» » Какие фрукты необходимо всегда держать на обеденном столе

Какие фрукты необходимо всегда держать на обеденном столе

Фрукты необходимо всегда держать на обеденном столе, причем полезно это не только тем, кто худеет. Ведь они могут спасти не только от переедания, но и от авитаминоза.

Выбор фруктов для своего стола во многом зависит от вкусовых предпочтений. Чаще других приобретаются яблоки, груши, апельсины и бананы. Не по причине великой любви к ним, скорее — по привычке. К заморским фруктам многие относятся осторожно, так как они не знакомы.

какие фрукты необходимо всегда держать на обеденном столекакие фрукты необходимо всегда держать на обеденном столе

Тем не менее экзотические фрукты могут разнообразить меню и приятно удивить своими вкусовыми качествами. А полезного в них не меньше, чем в традиционных яблоках и грушах, а то и больше.

Например, для тех, кто одержим мыслью похудеть, будут полезны ананас и папайя. Ананас содержит в себе фермент бромелайн, который хорошо расщепляет жиры и помогает усваивать белки. Это не только улучшает работу кишечника и желудка, но и укрепляет иммунитет, и даже очищает кровь. Так же этот душистый фрукт помогает снизить кровяное давление и удаляет холестериновые бляшки со стенок сосудов. Ананас притупляет чувство голода и просто идеален для перекусов. Этот фрукт сдержит калий, кальций, цинк, медь, а так же марганец, йод и магний.

Фрукты необходимо всегда держать на обеденном столеФрукты необходимо всегда держать на обеденном столе

Папайя тоже содержит вещество, которое влияет на сжигание жира. Называется оно — папаин. Если обильное застолье закончить этим фруктом, то тяжести в желудке не будет, так как папаин помогает пищеварению. В папайе содержится невероятное количество витаминов и практически все минералы.

Авокадо очень питательный плод, по калорийности не уступающий мясу. Его легко сочетать с другими продуктами, благодаря чему его активно используют в кулинарии. Авокадо очень хорош для повышения мужской потенции. В нем содержится 45% масла и 30% ненасыщенных жирных кислот.

Личи — это ягода с кисло-сладким вкусом. При своей мизерной калорийности, этот продукт хорошо утоляет голод и жажду. Хорош для пищеварения и применяется при лечении анемии. Личи богат витамином С и В, железом и сложными углеводами.

Регулярное употребление манго помогает омолодиться. Этот фрукт дарит свежесть, обновляет организм и хорошо подходит людям с чувствительным пищеварением. Из манго получаются эффективные, разглаживающие морщины, маски для лица, и питательные составы для волос. В манго очень много протеина, жиров и каротина.

Физалис бывает двух видов: овощной добавляют в салаты, а из цукатного делают джемы, желе и варенье. Физалис содержит очень много пектина — в 2 раза больше, чем яблоки.

Питахайя — это плоды сладкого кактуса . В сочетании с лимоном из них получаются хорошие освежающие напитки. Питахайя полезна тем, кто болеет сахарным диабетом и страдает от дискомфорта в желудке. В ней много фосфора, железа и витаминов.

Тем, кто любит изысканные вкусы, понравится дуриан. В нем очень много витамина С, он дарит силы, бодрость и потому считается афродизиаком.

В инжире содержится много пектина и витамины А, В и С. Он помогает при кашле, хорошо укрепляет иммунитет. В еду употребляется, как свежим, так и сушенным. На юге очень распространен сироп из этой ягоды.

Фрукты необходимо всегда держать на обеденном столеФрукты необходимо всегда держать на обеденном столе

Мякоть рамбутана очень питательна, содержит кальций, фосфор и витамин С. Рамбутан очищает организм и помогает восстановить силы после болезни.

Кисло-сладкие дольки мангостина, что называется — на любителя. Они освежают и их можно подавать на льду, после горячей и острой пищи. Богат мангостин и кальцием, и фосфором, и витамином В.

Пассифлора внешне чем-то напоминает киви и не уступает ему в полезности. Она успокаивает нервы и расслабляет. В пассифлоре много витамина С и никотиновой кислоты.

Карамбола в разрезе похожа на морскую звезду и ею можно красиво оформить праздничный стол. Помимо эстетического удовольствия она подарит массу витаминов и микроэлементов, понизит артериальное давление. По вкусу карамбола кисло-сладкая, сочная и хорошо утоляет жажду.

Все экзотические фрукты питательны, малокалорийны и насыщены полезными аминокислотами. С их помощью легко разнообразить меню и наполнить рацион необходимыми витаминами. Кроме того, фрукты могут быть не только дополнением к ежедневному рациону, но и вполне самостоятельным блюдом, так как содержат очень много полезных веществ.