» » Варианты дынной диеты

Варианты дынной диеты

К сожалению, число людей, страдающих от избыточного веса, в последние годы стремительно растет. Причин этого явления много - это и неправильный режим питания, и стрессы, и плохая экология, и наследственность, и хронические заболевания. Но, если вы здоровы, но при этом имеете лишний вес и желаете от него избавиться, то вы наверняка не раз задумывались о том, как же это можно сделать. Естественно, для того чтобы вас покинули ваши лишние килограммы, нужно заниматься спортом, больше двигаться, изменить свой образ жизни и, безусловно, пересмотреть свой рацион. Если вы здоровы, то, возможно, вам может помочь сбросить лишний вес определенная диета, но, прежде чем испытывать ее на себе, будет не лишним предварительно проконсультироваться с врачом.

Варианты дынной диетыВарианты дынной диеты

Конечно, все полные люди, мечтающие о стройности, скорее всего, слышали о так называемых монодиетах - то есть диетах, основой которых является один какой-либо продукт. Сегодня мы более подробно поговорим о дынной диете и ее видах - надеемся, что эта статья окажется для кого-то полезной.

Но, прежде всего, спешим вас предупредить, что монодиета, если следовать ей долгое время, может нанести вред даже здоровому организму, поэтому мы будем рекомендовать вам дынную диету на совсем короткий срок - не более пяти дней. Как утверждают специалисты, даже за такой небольшой срок вы сможете сбросить до 5 килограмм.

И еще одно предупреждение - если вы страдаете сахарным диабетом, то дыня и, конечно же, дынная диета вам строго противопоказаны.

Теперь давайте поговорим об основных правилах дынной диеты. Для того чтобы ваш лишний вес ушел, вам понадобится только душистая дыня, которая не должна быть переспелой или недозрелой, поэтому, выбирая дыню, обращайте внимание на ее спелость и аромат.

Не стоит употреблять дыню вместе с другими продуктами питания - будет лучше, если вы полакомитесь дыней отдельно.

Что касается диеты на основе дыни, то тут возможны совершенно разные варианты. Так, например, вы можете устраивать себе один раз в неделю так называемый дынный разгрузочный день. В этот день вам можно и нужно будет съесть полтора килограмма дынной мякоти. Употребить такое количество дыни, естественно, необходимо не сразу, а за 5-6 приемов. Конечно же, нельзя забывать и о жидкости - можно пить отвар шиповника, обычную питьевую воду, минеральную воду без газа или зеленый чай.

Варианты дынной диетыВарианты дынной диеты

Также вы можете попробовать сбросить лишний вес, например, на такой диете:

на завтрак вы съедаете 300-400 грамм мякоти дыни

на обед, который должен быть не раньше, чем через 3-3,5 часа после завтрака, и на ужин, вы употребляете привычную для себя пищу. Естественно, объедаться тортиками или жареной картошкой на ночь при этом не стоит - выбирайте для себя продукты с низкой калорийностью.

Если вы не хотите по какой-либо причине завтракать дыней, то вы можете ею ужинать, а завтракать и обедать привычными для вас блюдами. Но при этом, и об этом опять стоит напомнить, их калорийность суммарно не должна превышать тысячи килокалорий.

Если вы любите не только дыни, но и арбузы, то вы можете попробовать сбросить ваши лишние килограммы с их помощью - это будет арбузно-дынная диета. Смысл ее в следующем - после каждого обеда, завтрака и ужина вы должны съедать по кусочку дыни или арбуза. Их также можно использовать в качестве полдника или, если у вас вдруг появилось непреодолимое чувство голода, в качестве перекуса. Но при этом суммарно в день нельзя съедать более одного килограмма этих фруктов.

Ну и, в заключение, еще несколько советов тем, кто решил попробовать сбросить лишний вес при помощи вкусной дынной диеты. Естественно, это желательно делать летом, когда вы можете приобрести дыни в любом магазине и на любом рынке. Это совет первый.

Варианты дынной диетыВарианты дынной диеты

Идем далее - не забывайте, что дыня обладает мочегонным эффектом, поэтому не употребляйте ее перед сном - будет лучше вообще не есть дыню после 6 вечера. Это совет второй.

И, конечно же, если вы страдаете аллергией, то вам вряд ли можно рекомендовать дынную диету - это чревато обострением вашего основного заболевания. В этом случае, как и в случае любых других хронических заболеваний, без консультации врача не обойтись.