» » Виды пудры для лица

Виды пудры для лица

У какой современной девушки в косметичке нет пудры? Скорее всего, таких девушек и женщин сейчас просто не найти. Это и понятно - пудра, помимо ее маскирующих функций, еще и помогает представительницам прекрасной половины человечества закреплять на своей коже макияж. И это далеко не все, что может пудра. К тому же, пудра еще и впитывает кожный жир, что практически делает ее незаменимой. Казалось бы, все прекрасно, ведь сейчас в магазинах косметики ассортимент пудр просто огромен. Но даже в этом есть свои минусы - в наше время существуют разные виды пудр, поэтому имеет смысл поговорить об этом подробнее.

Виды пудры для лицаВиды пудры для лица

Но сначала хочется дать нашим девушкам один небольшой совет - любая пудра все же больше подходит для жирной или комбинированной кожи, чем для сухой. Да и женщинам зрелого возраста с увядающей кожей лица тоже стоит задуматься о том, нужна ли им пудра - в их случае она может не добавить им красоты, а, наоборот, подчеркнуть на их лице морщины и даже мелкие морщинки.

Итак, переходим к рассмотрению того, какая же бывает пудра. Начнем мы с первого вида пудры - пудры рассыпчатой. Она предназначена скорее для закрепления макияжа, чем маскирования недостатков кожи. Рассыпчатая пудра, конечно же, добавит коже лица немного матовости, но вот замаскировать с ее помощью какие-либо недостатки на лице вам вряд ли удастся. Такую пудру желательно наносить кисточкой - если вы будете наносить ее пуховкой, есть риск наделать на лице темных пятен, которые потом убрать у вас уже не получится. При нанесении рассыпчатой пудры кисточкой ошибки при нанесении легко исправить - если вы видите, что нанесли пудры слишком много, вы можете легко смахнуть ее излишек кисточкой.

Другой вид пудры - пудра компактная. Такая пудра наверняка есть у каждой женщины. Ее удобно носить с собой в сумочке или косметичке - она никогда не рассыплется. Да и подправить с ее помощью макияж и убрать излишнюю жирность на лице в любой ситуации можно именно с ее помощью. Но, если вы захотите что-то с помощью компактной пудры на вашем лице замаскировать, то, скорее всего, у вас это получится плохо. Нанести такую пудру толстым слоем почти невозможно.

Виды пудры для лицаВиды пудры для лица

Переходим к следующему виду пудры - это будет пудра в шариках. Как наверняка известно многим девушкам, такая пудра состоит из отличающихся по оттенку тонов шариков пудры. Пудрой в шариках вы легко сможете выровнять тон вашего лица и придать ему легкий приятный вид – это и есть ее основное назначение. Иногда пудра в шариках может придавать коже лица легкое мерцание – об этом тоже нужно знать.

В продаже вы также можете встретить пудру, казалось бы, весьма необычного, зеленого цвета. Это еще один вид пудры. Для чего же нужна такая пудра? Кстати, она бывает и компактной, и рассыпчатой, но ее назначение всегда одинаковое - она предназначена для того, чтобы маскировать ею прыщи, воспаления или покраснения на лице. Наносить ее, конечно же, нужно локально, причем, совсем немного, а сверху все это нужно припудрить обычной пудрой телесного оттенка.

Следующий вид пудры также сразу говорить и об ее оттенке - это бронзовая или терракотовая пудра. Обычно такая пудра бывает востребована девушками и женщинами в летний период, когда кожа на лице загорает. При использовании такой пудры вы вполне можете обойтись без тонального крема и румян. Но следует предостеречь девушек с бледной кожей лица - если ваше лицо плохо загорает летом, то такой вид пудры вам точно не подойдет. С такой пудрой ваше лицо будет выглядеть некрасивой маской.

Виды пудры для лицаВиды пудры для лица

И, наконец, последний вид пудры, о котором мы расскажем в этой статье - это прозрачная пудра. Понятно, что такой пудрой замаскировать что-либо на вашем лице или придать коже лица красивый оттенок невозможно, поэтому и не стоит пытаться это делать. Подобная пудра предназначена только лишь для того, чтобы устранять излишнюю жирность лица. И, соответственно, прозрачная пудра может быть полезна и будет нами рекомендована только дамам, имеющим жирную или комбинированную кожу лица. Если у вас кожа на лице сухая, то пользоваться такой пудрой мы вам советовать не будем, иначе ваша кожа на лице станет очень сухой.