» » Что раздражает пользователей соцсетей больше всего

Что раздражает пользователей соцсетей больше всего

Виртуальное общение в последние годы все больше заменяет реальные встречи и даже телефонные звонки. И действительно, так велик соблазн рассказать «по секрету всему свету» в очередном посте блога или на страничке социальной сети.

Что раздражает пользователей соцсетей больше всегоЧто раздражает пользователей соцсетей больше всего

Доходит до того, что некоторые пользователи не в состоянии в полной мере ощутить радость того или иного события в своей жизни, если не могут поделиться им со своими виртуальными друзьями а заодно и со всеми, кто случайно заглянет к ним «в гости». Размещая фотографии, подробно описывая, как прошел отпуск или очередное семейное торжество, они ожидают ответных восторгов и поздравлений от виртуальных «френдов».

Конечно, не каждый интернет-пользователь спешит рассказать о чем-то личном. Некоторые предпочитают обсудить политические события, кто-то делится новостями в области моды и дизайна, кто-то пытается размышлять над философскими и эзотерическими проблемами.

И, конечно, делают они это с разной степенью вкуса и таланта. Блоги и посты одних вызывают восхищение глубиной высказываний, искрометностью юмора или меткостью замечаний. Материалы же другого пользователя могут вызывать приступ такого сильного раздражения, что хочется, в лучшем случае, поскорее закрыть его записи, а в худшем – сказать откровенно все, что приходит на ум. И высказывания эти порой будут довольно резки и категоричны.

Какого же рода записи в новостной ленте чаще всего вызывают подобные чувства?

 

Хвастовство

Как правило, негативную реакцию виртуальных друзей вызывают посты и статусы, в которых пользователь расхваливает на все лады… не так уж важно что.

Хвастовство в соц. сетяхХвастовство в соц. сетях

Это может быть и очередная покупка, сфотографированная во всех ракурсах, и отчет об удачно проведенном отпуске, написанный в ключе «Вам и не снилось!», и просто высказывания о своей удачной и счастливой семейной жизни и собственной успешности.

 

Жалобы

Впрочем, постоянные жалобы пользователя на жизнь также вызывают негативную реакцию читателей. Не приветствуется также вечно унылый и недовольный взгляд не только на свою жизнь, но и на окружающую действительность в целом.

Жалобы в соц. сетяхЖалобы в соц. сетях

 

«ЗОЖ»

Посты, рассказывающие о том, что их автор сделал сегодня на 10 упражнений больше, чем вчера и похудел еще на 200 г также раздражают других пользователей. Постоянно повторяющиеся записи подобного содержания заставят многих удалить ваш дневник из своей френд-ленты, конечно, если виртуальные друзья не являются такими же фанатами здорового образа жизни, как и вы сами.

 

«Диалоги о животных»

Как ни странно, пользователей, слишком часто размещающих фотографии своих пушистых, пернатых или иных любимцев, принадлежащих к животному миру, также не очень-то жалуют.

Возможно, большинству читателей не очень интересно созерцать одного и того же кота, которого день за днем фотографируют в разных позах и ракурсах.

 

Многоликость и изменчивость

Пользователей, любящих слишком часто менять статусы в социальных сетях и аватарки, также не слишком любят. Возможно, в них видят людей непостоянных и не заслуживающих доверия.

 

О чем стоит писать в социальной сети

Прежде, чем ответить для себя на этот вопрос, необходимо понять: для чего и для кого вы размещаете посты на своих страничках. Насколько вам важно то, как оценят ваши высказывания люди, с которыми вы, возможно, не знакомы в реальной жизни и, скорее всего, никогда не встретитесь? Если их мнение действительно значимо для вас, постарайтесь в таком случае учитывать их вкусы и взгляды и редактируйте свои записи в соответствии с ними.

Что раздражает пользователей соцсетей больше всегоЧто раздражает пользователей соцсетей больше всего

А может быть, ваша страничка – это что-то сродни дневнику и архиву важных лично для вас фотографий, документов и записей. В этом случае не стоит выставлять ее содержимое на всеобщее обозрение, сделайте ее доступной только для тех, кому подобная информация будет также интересна, как и вам (близким реальным друзьям, родственникам). А, возможно, такого рода записи лучше и вовсе закрыть от обозрения?

И не стоит обижаться на виртуальных друзей, которые вдруг прекратили комментировать ваши записи: возможно, вы пишете о том, что их совсем не интересует, но они не хотят обижать вас своими негативными высказываниями?