» » Выбор детской бутылочки

Выбор детской бутылочки

Даже если малыш находится на грудном вскармливании, ему все равно потребуется бутылочка с первых дней жизни. Напоить водичкой, докормить, когда мама отлучилась по делам – все это не возможно без специальной посуды.

Выбор детской бутылочкиВыбор детской бутылочки

Раньше для этой цели выпускались обычные стеклянные бутылочки с мерными делениями. А венчала ее простейшая резиновая соска. Несколько поколений людей было выкормлено из подобной посуды.

Выбор этой продукции сейчас поражает воображение. Бутылочки самых разных, порой даже причудливых, форм теперь выпускаются из пластика, термостойкого стекла и специальных синтетических материалов.

Выбор детской бутылочкиВыбор детской бутылочки

Чтобы кормление было комфортным, а после него не было неприятных сюрпризов в виде колик или срыгивания, можно приобрести специальную бутылочку. От обычной она отличается углом в 30 градусов. Это делается для того, чтобы во время кормления малыш не заглатывал воздух. В сочетании со специальной соской, которая регулирует равномерную подачу жидкости, такая бутылочка исключает появление неприятных ощущений у малыша после трапезы.

Детки постарше нет-нет проявляют самостоятельность. Для них можно уже приобрести бутылочки с ручками, с вогнутыми боковыми поверхностями или в форме вытянутого бублика. Такую легко держать без маминой помощи.

Выбор детской бутылочкиВыбор детской бутылочки

Некоторых бутылочки имитируют естественное непрерывное течение молока, что очень удобно для детей. Благодаря этому они сами могут регулировать количество и ритм питания до полного насыщения. Такие бутылочки снабжены вентиляционной системой, которая помогает бороться со срыгиванием, газообразованием и коликами у грудничков.

Подобрав бутылочку для своего ребенка, нужно обратить внимание на соску. Обычно они идут комплектом к посуде, но продаются и отдельно. Если вдруг, по каким-то причинам соска на бутылочке не устраивает, ее всегда можно поменять.

Соски сейчас изготавливаются из латекса и медицинского силикона. Эти материалы не токсичны и не угрожают здоровью ребенка. Кроме того, они настолько мягки, что даже если малыш прокусит соску, то он не поранится. При покупке нужно обязательно учитывать возраст ребенка, текстуру соски и скорость потока жидкости.

Самая привычная и востребованная соска – это с «вишенкой» на конце. Детки неосознанно выбирают ее чаще всего. И именно на ней останавливаются родители, перепробовав все возможные варианты и уже отчаявшись найти подходящий.

Новорожденным нужны специальные маленькие соски. Особенно это касается малышей, которые родились с небольшим весом или раньше своего срока. Такие соски могут быть прямыми или скошенными. Секрет угловых сосок заключается в том, что молочко заполняет весь их объем, и ребенок не заглатывает воздух во время еды.

Выбор детской бутылочкиВыбор детской бутылочки

Анатомические соски нужны для формирования правильного прикуса и нормального роста зубов. Такая соска грамотно располагается в полости рта и не доставляет никакого дискомфорта.

Детки, которые быстро глотают молочко и торопятся во время еды, чаще других страдают от колик. Таким ребяткам нужны специальные соски с воздушным клапаном. Они позволяют предотвратить попадание воздуха в жидкость.

Соски с переменным потоком созданы для той же цели. Вместо круглого отверстия у них прорезь, через которую поступает жидкость. В зависимости от давления на соску ширина отверстия меняется. Если ребенок активно сосет ее, то разрез становится больше и смесь течет быстрее.

Кстати, соски подбираются в соответствии с консистенцией пищи. Для молока, воды, сока и чая они с маленькими отверстиями. Если ребенок кушает что-то более густое, например, кефир или кашу, то нужна соска с широким отверстием. По этой причине сосок, как и бутылочек, должно быть несколько. В идеале, для каждого приема пищи нужны отдельные принадлежности.

Покупая бутылочку, можно приобрести и сопутствующие аксессуары к ней. Это ершики для мытья, контейнеры для хранения, сумка-термос, специальные стерилизующие таблетки многое другое. Без них, конечно можно обойтись, но все эти вещи здорово облегчают жизнь молодых мам.