» » Как делать макияж при простуде

Как делать макияж при простуде

К сожалению, проблема того, как же правильно сделать макияж при простуде, наверняка знакома каждой представительнице прекрасной половины человечества. А эта половина человечества, и это стоит отметить, в период простуды выглядит не слишком уж привлекательно. И это действительно так - когда слезятся глаза, покраснел от насморка нос, а на губах возникший от простуды герпес, выглядеть привлекательной очень трудно. Впрочем, в такой ситуации не меньшую трудность представляет собой и макияж, который женщинам даже в таком положении иногда приходится делать. Как же грамотно делать макияж при простуде - об этом и пойдет разговор в нижеприведенной статье.

Как делать макияж при простудеКак делать макияж при простуде

Прежде всего, еще до нанесения макияжа, необходимо увлажнить кожу лица, которая обычно при простудном заболевании бывает пересушена. Идем далее - вам нужно замаскировать темные круги под глазами и немного "оживить" обычно бледную при простуде кожу лица. Если у вас под глазами темные круги, то возьмите консилер персикового цвета, а вот для того чтобы скрыть покраснения кожи вокруг носа, вам понадобится маскирующий карандаш уже другого оттенка - зеленого или желтого.

Чтобы затонировать кожу лица, вам понадобится легкий тональный крем без эффекта мерцания. Мерцающие крема или тональные крема с густой и плотной консистенцией в этом случае вам не пригодятся. Эффект мерцания будет привлекать ненужное внимание к вашей сейчас неидеальной коже, а плотный тон забьет поры вашего лица и будет выглядеть на нем тяжелой маской.

При простуде вовсе не стоит отказываться от румян - они в этом случае просто необходимы. Но при их нанесении нужно быть очень осторожной и стараться не переборщить, иначе ваше и так не очень здоровое лицо прибретет еще более нездоровый вид. И еще один небольшой секрет - если вы простужены, то откажитесь от слишком ярких, красных румян и используйте розоватые или персиковые оттенки данного средства.

Как делать макияж при простудеКак делать макияж при простуде

Макияж глаз при простуде тоже имеет свои особенности, с которыми мы и спешим с вами поделиться. Во-первых, не стоит делать его ярким, чтобы не привлекать излишнее внимание к вашим покрасневшим от болезни векам. Выбирая тени, при простуде отдавайте предпочтение не сухим теням, которые быстро осыпаются, а кремообразным. Идеальными в этом случае можно считать тени-мусс, которые сохраняются на глазах довольно долго. Не рекомендуем вам использовать тени розоватых, красноватых или сиреневых оттенков, которые будут придавать вашим глазам ненужную красноту. Будет лучше, если вы воспользуетесь тенями золотистого, зеленоватого или коричневатого тонов.

Если вы привыкли пользоваться подводкой, то, думаю, не стоит себе в этом отказывать. Но при этом не забывайте, что обычная подводка или карандаш при простуде не подойдут - вам, как вы уже догадались, нужны только водостойкие.

Чтобы ваш макияж глаз в течении дня все же не "потек", не подводите карандашом для глаз или подводкой нижнее веко.

А теперь перейдем к макияжу губ. Здесь тоже имеются свои тонкости и хитрости. Если до простуды вы пользовались обычной помадой, то сейчас ее лучше не использовать. Как правило, при простуде на губах появляются небольшие трещинки или подсыхающие чешуйки, которые обычная помада только будет выделять. Вашим помощником при макияже губ в этот период может стать прозрачный блеск или блеск с каким-либо бледным оттенком. Также вы можете воспользоваться любым бальзамом для губ. В составе таких бальзамов, как правило, всегда бывают масла, которое увлажнят кожу губ и помогут ей выглядеть привлекательно даже в этот период.

Как делать макияж при простудеКак делать макияж при простуде

Если у вас на губах есть герпес, то здесь нужно быть очень осторожной. В идеале, кроме лечебной мази, в этом случае вообще ничего наносит на губы не стоит. Но, если же вам все же необходимо накрасить губы, на которых имеются герпетические высыпания, то наносить бальзам или блеск нужно вбивающими движениями, чтобы не повредить высыпания. Небольшая хитрость – перед нанесением бальзама, блеска или помады приложите к губам с герпесом кусочки льда на несколько минут - это уменьшит их болезненность при нанесении косметики.