» » Как пользоваться жидкими гвоздями

Как пользоваться жидкими гвоздями

Применять клей жидкие гвозди можно в широком спектре, но основное назначение – фиксация панелей к стенам и подобные материалы. Клей эластичен и после высыхания, что является плюсом при приклеивании больших изделий.

Как пользоваться жидкими гвоздямиКак пользоваться жидкими гвоздями

Гибкость позволяет материалу расширяться и сжиматься без риска отклеивания от поверхности, что добавляет к характеристике клея уникальность. Для надежной фиксации деталей необходимо соблюдать ряд правил.

Для работы нужны: пистолет (для клея), нож и щетка, состоящая из металла.

 

Как использовать

 

  • Прежде чем выбирать тип клея обязательно смотрите на состав. В помещении с повышенной влажностью, чтобы склеить предметы, используется клей, в составе которого есть растворитель; В помещении, где нет влажности или уровень минимален, предметы можно склеивать с клеем, который изготавливается на водной основе. Списки допустимого для склеивания материала всегда указываются на упаковке или дополнительном листке по рекомендациям.
  • В помещении, где проводится склеивание материалов, нужна постоянная вентиляция. При работе на улице, температура не ниже плюс четырех градусов по Цельсию.
  • Для «выхода» клея из пистолета необходимо сделать отверстие с помощью ножа. Ослабляется рабочий шток. После скручивается наконечник, и кончик обрезается ножом. Если при склеивании материалов нужно маленькое отверстие, срезать, отступая от конца буквально несколько миллиметров. Срез конуса влияет на диаметр выхода клея по принципу: чем больше, тем больше.
  • Картридж клея вставляется в пистолет и поджимается рабочий шток до упора. Смотрите за тем, чтобы давление не повышалось в картридже на этом этапе работ. После, протыкается контрольная мембрана гвоздем или ножом, и конусный наконечник накручивается на резьбовое соединение в месте выхода клея.
  • Перед началом работы рекомендуется приготовиться, обработать склеиваемые поверхности материалов: почистить или удалить старый герметик. Для чистки металла используется щетка из железа, так как такая щетка прекрасно удаляет ржавчину или ее следы. Деревянные предметы обезжириваются с помощью растворителя. Для подготовки бетона или камня, поверхность обрабатывается различными грунтующими составами, после дать высохнуть. Поверхности склеиваемых предметов, для надежной фиксации, не должны быть влажными и не подготовленными к обработке.
  • Наносится клей жидкие гвозди на две поверхности. В случае если части тяжелые и большие, клеем делается сетка или змейка.

Как пользоваться жидкими гвоздямиКак пользоваться жидкими гвоздями

  • На несколько секунд склеиваемые части прижать и оставить высыхать до суток. Точнее, время для применения того или иного типа клея уточняйте в предлагающейся инструкции на упаковке.

В основных случаях клей жидкие гвозди наносят на склеиваемую поверхность точками, как при креплении обычным гвоздем, за счет высокой агдезии.

Как пользоваться жидкими гвоздямиКак пользоваться жидкими гвоздями

В основном, распространено два вида: акриловые и неопреновый.

Акриловый, не потерпит повышенную влажность в помещении, но так как изготавливается он на водной основе, считается безвредным в использовании и отлично крепится в основном на материалах с пористой поверхностью.

Неопреновый, содержит в составе несколько органических растворителей, которые вредные и обладают неприятным запахом, но используется в больших случаях возможности применения, в отличие от акрилового.

Находящийся в составе наполнитель мелкозернистый способствует более сильной фиксации даже тех поверхностей, которые нельзя плотно прикладывать между собой, а также это является отличием жидких гвоздей от обычного клея.

Помимо основ изготовления клея туда обычно добавляют: синтетический каучук, и различные виды растворителей (толуол, ацетон и так далее). Выбрать клей для той или иной работы помогут его свойства, отличающиеся друг от друга в основном по: свойствам спектра применения, экологичности.