» » Варианты разгрузочных дней

Варианты разгрузочных дней

Никто не станет спорить с тем, что количество людей, имеющих лишний вес, растет с каждым годом. Впрочем, как и количество людей, желающих от него избавиться. Понятно, что сделать это непросто - лишние килограммы не уйдут просто так легко. Для этого необходимо предпринять комплекс мер, в который должны войти регулярные физические нагрузки, правильный режим дна, отсутствие стрессов, и, конечно же, сбалансированная диета. Последнее, как правило, дается людям с лишними килограммами особенно трудно, но, тем не менее, это одно из необходимых условий похудания.

Варианты разгрузочных днейВарианты разгрузочных дней

Также очень эффективными для сбрасывания лишнего веса считаются разгрузочные дни, вариантов которых существует очень много. Но, прежде чем мы расскажем вам о них, спешим вас предупредить, что любая диета и любые разгрузочные дни должны быть согласованы с вашим лечащим врачом, особенно, если вы страдаете какими - либо хроническими заболеваниями.

Ну а теперь давайте более подробно остановимся на разгрузочных днях. Сразу стоит сказать, что все разгрузочные дни можно разделить по их видам. Например, углеводные разгрузочные дни, с которых мы и начнем наш разговор.

Если вы любите яблоки, то именно могут стать вашим союзником в борьбе с лишним весом - для этого вы можете устроить себе яблочный разгрузочный день. В этот день ваш рацион питания будут составлять только яблоки - полтора килограмма, которые вам нужно будет употребить за 5-6 раз. Если вам больше по вкусу печеные яблоки, то можно устроить разгрузочный день и с ними.

Следующий вариант разгрузочных дней - это арбузный день. В этот день вы кушаете, естественно, только арбуз - также полтора килограмма. Количество приемов пищи тоже не меняется - 5-6 раз.

Еще один вариант - тыквенные разгрузочные дни. Для этих дней тыкву в количестве 1,5 - 2 килограммов будет необходимо запекать, а потом употреблять в пищу. Количество приемов пищи остается все тем же.

Варианты разгрузочных днейВарианты разгрузочных дней

Для любителей каш мы можем предложить овсяные разгрузочные дни. В такие дни вам нужно будет употреблять в пищу только овсяную кашу на воде. Максимальное количество крупы, которое можно использовать в этот день - 200 грамм. Желательно употребить овсяную кашу на воде за шесть приемов пищи.

Следующий вариант разгрузочных дней - это белковые дни, которое обычно переносятся без труда, и при этом обладают высокой эффективностью. Вариантом белкового разгрузочного дня является кефирный день - в этот день вам будет разрешено выпить всего лишь полтора литра кефира. Если вы не слишком любите кефир, то вы без вреда для вашего организма добавить к кефиру, например, малину, смородину или другие ягоды.

Молочные разгрузочные дни, как понимаете, это дни, в которое можно пить только молоко, не более полутора литров. Выпить их рекомендуется за 5-6 раз. Кстати, для вкуса в молоко тоже можно добавлять ягоды.

Следующим вариантом белковых разгрузочных дней являются творожные дни. В этот день вам рекомендуется употребить в пищу всего 400-500 грамм нежирного творога.

Конечно же, существуют и мясные разгрузочные дни, которые так же относятся к белковым. Для таких дней вам понадобится мясо курицы или любое другое нежирное мясо. В такие дни вам нужно будет за 5-6 раз употребить 450-500 грамм отварного мяса.

Вместо мяса можно использовать нежирную отварную рыбу в том же количестве. Если отварная рыба вам не по вкусу - вы можете ее запечь в духовке.

Варианты разгрузочных днейВарианты разгрузочных дней

И, наконец, последний вариант разгрузочных дней - это комбинированные дни, когда можно употреблять в пищу как углеводные, так и белковые продукты. Подобные разгрузочные дни тоже легко переносятся, к тому же, их вариантов существует довольно много, каждый из вас всегда найдет то, что ему по вкусу. Например, это может быть творожно-яблочный день, за который вам будет необходимо выпить стакан молока, съесть 300 грамм нежирного творога и килограмм яблок.

Также это могут быть мясо- овощные или рыбно-овощные дни, когда ваш дневной рацион будет состоять из 300 грамм нежирного отварного мяса или рыбы и 500 граммов овощей - моркови, свеклы, капусты, тыквы, огурцов и помидоров. Овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салата, который можно заправить одной столовой ложкой растительного масла.