» » Для чего нужно делать Jailbreak на iPhone

Для чего нужно делать Jailbreak на iPhone

Производители устройств на iOS стараются выкачать из своих пользователей максимальное количество денежных средств на приобретение не только самого брендового устройства, но и игр и приложений к нему. В сравнении с Android на iOS намного больше платного контента, а количество купленных приложений в AppStore больше в процентном соотношении, чем в Google Play.

Для чего нужно делать Jailbreak на iPhoneДля чего нужно делать Jailbreak на iPhone

К счастью существует способ пользоваться практически любыми платными приложениями полностью бесплатно, для этого достаточно сделать на устройстве небольшой взлом – Jailbreak. Jailbreak позволит не только скачивать платные игры и приложения, но и снабдит пользователя рядом полезных новых функций, не доступных ранее в заводской прошивке. Наиболее успешные твики из взломанных устройств со временем реализуются в новых версиях прошивки, что говорит об их полезности. Именно таким путем в современной iOS появился центр уведомлений, возможность установки сторонних клавиатур, автодополнение, шторка управления системой, быстрый ответ и многое другое.  

Не смотря на то, что каждая новая версия iOS тщательно защищается от взлома, у нее все равно находится ряд уязвимостей для осуществления Jailbreak. Например, на устройствах с iOS 8 можно получить Jailbreak путем запуска утилиты от китайских разработчиков - Pangu8. Программа доступна для компьютеров на Windows и Mac, и способна в короткое время взломать любой iPhone на iOS 8.

Перед тем как делать Jailbreak на своем устройстве, необходимо отключить Touch ID, а также снять блокировку экрана паролем. Не лишней будет резервная копия данных и перевод смартфона в режим полета. В меню iCloud лучше отключить функцию обнаружения iPhone. Затем подсоединенное устройство должно быть распознано приложением Pangu8, предварительно установленным на компьютер. Если Jailbreak производится с Mac компьютера, то в настройках защиты и безопасности необходимо активировать опцию использования программ из любых источников. Теперь в программе Pangu8 можно нажать на кнопку Start Jailbreak, после чего появится окно подтверждения активированного режима полета и окно с запросом на то, что резервная копия была предварительно сделана. Через некоторое время приложение оповестит о завершении Jailbreak, после чего смартфон можно отключить от компьютера.

Если память смартфона забита под завязку, то процедура взлома может занять довольно продолжительное время. Чтобы этого избежать, лучше всего предварительно сделать резервную копию данных, а настройки телефона сбросить на заводские, тем самым облегчив процесс Jailbreak. По завершении телефон восстанавливается из резервной копии, и пользователь получает готовый Jailbreak-аппарат.

После Jailbreak в смартфоне появится новый набор системных твиков Cydia, а также свой собственный App Store с бесплатными приложениями. Именно эти твики и являются основным преимуществом Jailbreak. В восьмой версии можно найти следующие возможности:

 

Activator

Расширение, которое позволяет присваивать жестам и нажатиям определенные действия. Например, можно активировать камеру путем временного нажатия кнопки Home или открыть заданное приложение свайпом в три касания и т.д.

 

CCSettings

Эта утилита должна будет появиться в последующих версиях iOS. Она позволяет редактировать и настраивать функции в шторке центра управления. Например, можно убрать неиспользуемые клавиши: Bluetooth, тихий режим, авиарежим и т.д.

 

F.lux

Этот твик пригодится любителям много читать с экрана своего смартфона. В зависимости от условий освещения и времени суток экран будет автоматически менять свою цветовую температуру, тем самым обеспечивая более комфортное чтение.

 

SwipeSelection

На iOS довольно некомфортно реализована функция выделения текста. Иногда довольно сложно попасть курсором по нужной части предложения. SwipeSelection делает из клавиатуры поверхность, на которой можно совершать простые манипуляции для выделения нужного фрагмента текста.

 

BioLockDown

Инновационный сенсор Touch ID находит себе все большее количество применений, но сам процесс считывания занимает достаточно продолжительное время, а некоторые приложения никогда не получат эту функцию вовсе. С помощью BioLockDown можно установить дополнительный уровень защиты на любое приложение по выбору, также утилита ускоряет работу с Touch ID.

 

Slide2Kill8

Многим пользователям приходится использовать меню многозадачности для выгрузки действующих приложений, и в нем нет такой простой функции, как закрыть сразу все приложения, что доставляет немалый дискомфорт и занимает время пользователя лишними действиями. К тому же, выгрузка приложений по отдельности сказывается на скорости разрядки аккумулятора. С помощью Slide2Kill8 в меню многозадачности можно активировать возможность закрытия всех приложений одним свайпом вниз по меню.

 

 

PrefDelete

Есть у Jailbreak и свои минусы, например, необходимость постоянно переходить в Cydia для деинсталляции установленного оттуда приложения. С помощью PrefDelete можно удалять новые Jailbreak-приложения прямо из меню настроек смартфона. Для этого достаточно удерживать некоторое время выделение на приложении, после чего появится возможность выбора опции его деинсталляции.

 

iFile

Один из масштабных недостатков iOS – это полнофункциональный файловый менеджер. iFile позволяет исправить это недоразумение и дает возможность оперировать файлами как в обычном файловом менеджере на компьютере: редактировать и перемещать, открывать архивы и сортировать файлы по их расширению.

Для чего нужно делать Jailbreak на iPhoneДля чего нужно делать Jailbreak на iPhone

Вышеперечисленные расширения – лишь малая часть из большого арсенала твиков, способных упростить ежедневное использование смартфонов и планшетов на iOS. Выполнение Jailbreak не займет более одного часа, а полученные возможности будут радовать, и экономить время на протяжении многих месяцев использования устройства. К тому же сам процесс Jailbreak упрощен настолько, что его может сделать и ребенок.