» » Как выбирать безопасную пластиковую посуду

Как выбирать безопасную пластиковую посуду

Сегодня всему миру известно о преимуществах пластиковой одноразовой посуды. Очень удобны пищевые пластиковые емкости для подогрева и хранения продуктов питания, а также их транспортировки. При использовании такой посуды можно сэкономить массу сил и времени.

Очень удобно пользоваться одноразовой посудой на природе, где после вечеринки ее негде мыть. Но особое внимание этой посуде уделяют медицинские работники и экологи. Ученые убеждены, что пластик при его неграмотном использовании может причинить вред организму человека и окружающей среде.

Как выбирать безопасную пластиковую посудуКак выбирать безопасную пластиковую посуду

Перед приобретением пластиковой посуды надо убедиться, что пищевой пластик произведен с соблюдением технологических правил, стандартов, норм и совершенно безопасен. На посуде должна быть маркировка: логотип в виде бокала и вилки. Перечеркнутый логотип говорит, что посуда для контакта с продуктами не рекомендована.

Высококачественная посуда из пластика никогда не бывает насыщенного яркого цвета. Прозрачная или белого цвета посуда - наилучший вариант. В такой посуде не будет присутствовать меланин, который для организма очень вреден. Яркой и притягивающий внимание производители делают посуду для детей. Детская безопасная посуда должна быть бесцветной, а яркого цвета рисунки наносятся только с внешней стороны. При выборе посуды из пластика для детей надо отдавать предпочтение только известным производителям.

Пластиковая посуда – одноразовая. Поэтому ее вторично использовать нельзя. Хранить в ней продукты также не следует. Жиры и кислоты, входящие в состав продуктов, могут растворить полимеры и перенести их в организм. Полимерные соединения также разлагаются под влиянием кислорода и воды, ультрафиолета, образовывая очень опасные для здоровья человека соединения.

Пластиковые пищевые контейнеры можно использовать неоднократно. Но маркировку также изучить надо. Буквами PS обозначается полистирол, находящийся в составе пластика. Они пригодны лишь для хранения пиши холодной, без содержания алкоголя. Тогда в печень не смогут проникнуть фенол и стирол, а также формальдегид.

Как выбирать безопасную пластиковую посудуКак выбирать безопасную пластиковую посуду

Хранить горячую пищу разрешается в посуде, изготовленной из полипропилена. Он обозначается буквами PP. В такой посуде можно даже подогреть пищу в микроволновой печи. Контакта с алкоголем опять же быть не должно.

Если вам дорого здоровье и вас волнует состояние окружающей среды, тогда пользуйтесь посудой с маркировкой в виде 3-х стрелок. Они говорят, что была вторичная переработка и ее можно выполнить еще.