» » Как запустить Android-приложение в браузере

Как запустить Android-приложение в браузере

Запуск Android игр и приложений на компьютере возможность уже далеко не новая, и существуют различные способы ее реализации. Самый сложный способ – воспользоваться официальным программным пакетом для разработчиков, но весит такой дистрибутив немало, да и с установкой придется изрядно повозиться, особенно если нет задатков программиста-разработчика. Более простой способ – запуск через браузер Chrome с помощью различных расширений. Именно о таком расширении и пойдет речь.

Как запустить Android-приложение в браузереКак запустить Android-приложение в браузере

ARC Welder – это расширение для браузера Chrome, которое позволит быстро запускать необходимые Android-приложения. Несомненно, интеграция программ с мобильных устройств на десктопы будет реализована на максимальном уровне в будущем, но, пока не многие пользователи могут похвастаться Chrome-буками, приходится использовать менее стабильные варианты.

Перед тем как устанавливать расширение, следует разобраться: для чего может понадобиться использование Android-приложений на компьютере? В первую очередь для тестирования новых приложений, количество которых зашкаливает, и нет желания устанавливать их все на свой смартфон, чтобы потом обратно по одному удалять. Многие захотят поиграть на работе в какую-нибудь не громоздкую игру, которая установлена на смартфоне, но сидеть с телефоном неудобно. Для пользователей, которые активно используют на своих смартфонах приложения для составления списков задач, умные календари, блокноты и пр., установка аналогичного приложения на компьютер поможет упростить синхронизацию данных между десктопом и смартфоном, ведь веб-версии приложений практически всегда уступают по функционалу. Также Android-приложения на компьютере могут решить проблему почтовых клиентов – у пользователей Windows выбор среди адекватных почтовых программ сильно ограничен. Аналогичная ситуация и с приложениями для соцсетей, сюда же можно добавить возможность публиковать любые фотографии в Instagram прямо с компьютера, а не только с телефона.

Сразу же следует оговорить, что с помощью расширения ARC Welder не получится запустить все приложения. Это обусловлено масштабами Android ОС и ограниченностью браузера Chrome. К примеру, приложение Mailbox для чтения писем установить не удастся, в то время как CloudMagic пойдет без проблем. Клиенты популярных соцсетей также работают стабильно. Что касается других очень нужных программ, то даже если одна из них не идет, то следует попробовать альтернативное приложение с аналогичным функционалом. В Google Play такое количество приложений, что для каждой цели найдется по паре десятков программ.

В плане игр сразу следует отмести громоздкие графически навороченные игры, которые смогут потянуть далеко не все Android-смартфоны. Простые игры типа Monument Valley, Angry Birds и т.д. вполне играбельны, про остальные, особенно требующие наличие ARM процессора, следует забыть и играть исключительно на предназначенных для этого девайсах.

Как запустить Android-приложение в браузереКак запустить Android-приложение в браузере

ARC Welder относительно недавно вышел из стадии бета тестирования поэтому приложение постоянно развивается и дорабатывается. Однако разработчики уже начали использовать этот инструмент для тестирования своих приложений взамен громоздким эмуляторам Android ОС.

Любое приложение ARC Welder предлагает запустить в формате не только смартфона, но и планшета, а также автоматически масштабирует размеры экрана под разрешение монитора пользователя. Как и в мобильных устройствах можно переключаться между портретной и альбомной ориентацией. Все установленные приложения с сохраненными в них данными хранятся в App Launcher’е расширения до тех пор, пока оно не будет удалено.