» » Как редактировать фотографии с помощью iPhone

Как редактировать фотографии с помощью iPhone

На iOS существует масса приложений для редактирования изображений, как для более простой обработки, так и для профессиональной. Фоторедакторы для смартфонов отдельная подкатегория приложений и выбор такого приложения под свои цели имеет большое значение – нет смысла использовать громоздкий комбайн, напичканный всевозможным функционалом, который не будет использован, и, в то же время, многим будет недостаточно пары фильтров и возможности изменения яркости фотографии. К счастью, есть универсально решение – приложение достаточно профессионального уровня при этом обладающее простым интерфейсом с красивым дизайном и высокой скоростью работы.

 

Snapseed

Несмотря на тот факт, что приложение изначально разрабатывалось на платформу Android, оно получило высокий уровень популярности среди пользователей iOS, даже при наличии немалого количества конкурентов. Последняя обновленная версия Snapseed стала более современной, красивой и вместе с этим более функциональной.

Как редактировать фотографии с помощью iPhoneКак редактировать фотографии с помощью iPhone

Дизайн Snapseed выполнен в минималистичном стиле начинаю от иконки самого приложения и, заканчивая всеми элементами интерфейса, при этом высокий функционал никак не пострадал от таких дизайнерских излишеств. Все возможные операции по редактированию изображений доступны по нажатию всего одной кнопки «+». В Snapseed можно загружать не только фотографии со смартфона, но и громоздкие полнокадровые снимки с зеркальных фотоаппаратов. При этом благодаря грамотной оптимизации в обоих случаях процесс редактирования будет быстрым и комфортным, а все изменения в изображениях не нанесут им никакой потери качества.

В новой версии приложения появились такие инструменты, как: Perspective Transform, Spot Healing, а в списке фильтров появились два новых - Tonal Contrast и Lens Blur. Относительно недавно, полномасштабно корректировать контраст, и редактировать перспективу фотографии можно было только на десктопных фоторедакторах, но благодаря Snapseed все эти действия можно совершить с аналогичной скоростью и точностью на мобильных устройствах.

Отдельно следует отметить инструмент Spot Healing, который позволяет в одно касание удалить ненужную деталь из снимка или избавиться от нежелательных элементов на лицах. Учитывая, что мобильные фоторедакторы используются для быстрого редактирования в полевых условиях, эта функция окажется очень полезной.

В процессе редактирования изображения всегда можно вернуться назад на несколько шагов, чтобы исправить ошибочные действия. Для этого в Snapseed есть специальное меню Stacks, в котором отображаются совершенные изменения. За эффективностью действий можно следить с помощью функции сравнения с исходным изображением.

В приложении есть уникальная функция редактирования отдельных участков фотографии. В новой версии она была доработана дополнительным инструментом Brush. Теперь с помощью кисти можно изменять температуру, экспозицию, затемнение и насыщенность отдельных участков изображения.

Как редактировать фотографии с помощью iPhoneКак редактировать фотографии с помощью iPhone

Snapseed - фоторедактор с возможностями, максимально приближенными к популярным графическим пакетам в сочетании с удобным интерфейсом и высокой производительностью. При этом не важно для чего он может понадобиться: для быстрой корректировки в одно касание или для более углубленного ретуширования фотографии. Для владельцев iPhone Snapseed можно по праву считать одним из самых лучших приложений для работы с изображениями. Полнофункциональная версия Snapseed абсолютно бесплатна и доступна для скачивания в App Store.