» » Как сделать свежим шов между плиткой

Как сделать свежим шов между плиткой

Межплиточные швы со временем темнеют и становятся не привлекательными. Это портит внешний вид ванной или кухни. Причина всему пыль и грязь, копоть и жир, накапливающиеся в этих местах. Как вернуть швам первоначальный вид?

Как сделать свежим шов между плиткойКак сделать свежим шов между плиткой

Для этого следует прибегнуть к одному из следующих способов освежения шовных мест: косметическое обновление, обновление белой затирки специальным маркером или полное обновление швов.

Для работы потребуется: шпатель резиновый, зубная щетка, губка, специальная жидкость, предназначенная для уборки, для швов будет нужен расщиватель, маркер, заправленный белой краской, затирки (сухая и в тюбике), шовные краски, грунтовка, кисточка.

 

Косметическое обновление

Сначала швы тщательно промываются специальной жидкостью для кухни. В составе которой имеются компоненты, способные устранять жиры. Чтобы дело продвигалось быстрее, рекомендуется пользоваться пульвелизатором. После того, как швы хорошо увлажнились, начинают очищать затирку, используя зубную щетку или губку с жесткой поверхностью. Следующим этапом будет промывание всех очищенных швов чистой водой. Всю поверхность просушить, потом покрыть швы краской.

 

Обновление с помощью специального маркера

Краску следует аккуратно выдавливать из тюбика и наносить ее на швы. Лишнюю краску удалить тряпочкой.

В том случае, если затирка цветная, то прежде, следует найти в магазине краску подходящего цвета. Выбор различных оттенков очень велик.

Такую краску необходимо наносить мелкой кисточкой. Как она высохнет, все шовное пространство сбрызгивается водой, и все лишнее убирается губкой.

 

Полное обновление межплиточных швов

Естественно, такой способ является самым надежным и эффективным. Но требует больших усилий в достижении положительного результата.

Для этого необходимо заменить старую затирку на новую. Особенно такой способ применяют в местах, где имеется плесень. Так как в этом случае необходимо избавляться от грибка полностью. Косметическим обновлением тут не справиться. Плесень спокойно переживет, и будет продолжать расти.

Сначала удаляется старая затирка. Это можно сделать рашивателем швов или отверткой (подойдет и другой инструмент, подходящий для такой работы).

Затем швы хорошо очищаются пылесосом от мусора, грязи и пыли.

После проведения этих работ, приступают к обработке межплиточного пространства грунтовкой, а также противогрибковым составом.

Все хорошо сушится.

Как сделать свежим шов между плиткойКак сделать свежим шов между плиткой

Затем резиновым шпателем наносится затирка. При этом необходимо стараться, чтобы затирка не попадала на плитку. Ее сложно будет потом очистить.