» » Какие десерты не оказывают влияния на фигуру

Какие десерты не оказывают влияния на фигуру

Всем женщинам прекрасно известно, что сладости на фигуру влияют пагубно. Но ведь полностью отказать себе в сладостях очень трудно.

Какие десерты не оказывают влияния на фигуруКакие десерты не оказывают влияния на фигуру

Особенно отведать сладенького хочется перед сном, когда сладкого вообще лучше избегать. Но все продукты, содержащие сахар, являются средствами антистрессовыми. Они поднимают настроение, дарят чувство удовлетворенности. Так надо ли отказываться от такого удовольствия? Какие же сладости можно позволить себе без нанесения ущерба своей фигуре?

 

  • Зефир. Это самый вкусный и полезный из десертов продукт. Но лучше, если он будет без добавок. Его состав – патока и яблочное пюре. Может быть немного добавлено сахарной пудры и яичного белка. Немного зефира можно съесть даже на ночь. Это организму не повредит, т. к. расщепление сахара занимает длительный отрезок времени.
  • Пастила. Она напоминает зефир, но в ее составе другие фруктовые массы. Это придает ей другую консистенцию и вкусовые качества. В пастилу принято добавлять ягоды или фрукты. Это придает вкусу пикантность и аромат. В состав пастилы также входит яичный белок или желе. Это влияет на густоту десерта.
  • Мармелад. Он должен быть без сахарной обсыпки. В состав мармелада входят пектин с желатином, яблочное пюре и агар-агар. Эти составляющие для пищеварения совершенно безопасны. Но основным компонентом этой сладости является фруктоза (сахар).
  • Мед. Это самое безопасное лакомство. Медом навредить своей фигуре невозможно. Его добавляют в чай и кофе, кашу. Мед является антидепрессантом.

Какие десерты не оказывают влияния на фигуруКакие десерты не оказывают влияния на фигуру

Его очень полезно употреблять с утра. Он поднимет вам настроение на весь предстоящий день.

 

  • Восточные сладости. Полезны все, кроме халвы и вкусного варенья, приготовленного из лепестков роз. В состав их входят мед, сушеный виноград, орехи и пряности. Ими можно насытиться даже и без сахара.
  • Йогурт с фруктами. Выбирать надо только натуральный йогурт. Желе также должно быть натуральным. Больше никаких наполнителей в йогурте быть не должно.
  • Горький шоколад. Он также очень полезен. В нем не содержится сои, сахара и жиров.

Перечисленные сладости в большом количестве есть нельзя. Они очень сытные. Поэтому употреблять их желательно в начале дня. Тогда калории пойдут на поддержание организма и деятельности мозга.