» » Чем можно заменить iTunes

Чем можно заменить iTunes

Одна из особенностей iOS – это закрытая файловая система, которая ограничивает пользователя передачей мультимедийных файлов исключительно через специализированное программное обеспечение – iTunes.

Чем можно заменить Apple iTunesЧем можно заменить Apple iTunes

У iTunes море своих недостатков, поэтому вопрос о замене приложения на более оптимизированное программное решение наверняка возникал у многих владельцев iOS устройств. К счастью таких решений существует немалое количество, и наиболее оптимальные варианты будут описаны ниже.

 

iFunBox

Самый популярный вариант на замену стандартного iTunes. Позволяет экспортировать и импортировать фильмы, музыку, текстовые файлы, устанавливает приложения и игры. Все операции производятся путем обычного перетаскивания файла в окно программы.

Последние версии программы могут устанавливать обновления на ранее установленные приложения. Дистрибутив программы доступен для Windows и Mac.

 

iTools

Не менее популярная программа для Mac и Windows от китайских разработчиков. Больше всего подойдет пользователям, которые использовали ранее iTunes в основном для перекидывания музыки на устройство и обратно. Программа имеет незагроможденный интерфейс без лишнего функционала. Может распознавать устройство в качестве простого съемного носителя, что придется по вкусу пользователям, перешедшим на iOS с Android платформ.

 

CopyTrans

CopyTrans - это не одна программа, а целый модульный набор в одной оболочке. Позволяет осуществлять любые операции по передаче мультимедийных файлов на устройство, а также его использовании в качестве съемного носителя данных. CopyTrans разработан только под Windows ОС, поэтому владельцем Mac OS придется воспользоваться другой программой со схожим функционалом.

 

DiskAid

DiskAid имеет одну отличительную особенность – возможность синхронизации файлов между пользовательским компьютером и iOS-устройством через Wi-Fi соединение. Необязательно соединять смартфон или планшет с компьютером через кабель, достаточно присутствие обоих устройств в одной и той же WI-Fi сети, все остальное зависит от возможностей Wi-Fi роутера.

 

iExplorer

Приложение умеет работать с iOS-устройствами как с обычной папкой съемного носителя. В остальном умеет выполнять те же действия по передаче мультимедийных файлов, что и iTunes. Из особенностей приложения стоит отметить возможность экспорта текстовых сообщений (iMessage и SMS).

 

Waltr

Программа для Mac-пользователей, призванная полностью избавить от десктопного iTunes. В использовании Waltr максимально прост и позволяет переносить на устройство мультимедийные файлы абсолютно любых форматов. Подобного функционала и скорости взаимодействия с компьютером можно добиться используя Jailbreak, однако для использования Waltr он не нужен. Поддержка любых форматов реализована в приложении путем встроенного конвертора – любой аудио или видео файл, с непонятным для iOS расширением будет переконвертирован в нужный формат. Процесс конвертации и переноса файлов предельно прост – достаточно перетянуть нужный файл в окно программы. Упор приложения сделан на скорость работы, в отличие от медлительного iTunes, загрузка фильма, объемом около 2-х гигабайт займет не более минуты. Все перенесенные на устройство файлы, будут доступны в стандартных приложениях «Видео» и «Музыка».

Существует еще масса программ, разработанных с целью заменить стандартный набор по копированию файлов на iOS. Многие из них требуют наличия Jailbreak на устройстве, но есть и такие, функционал которых доступен для неразблокированных устройств, в любом случае, перед экспериментами с приложениями из непроверенных источников, следует сделать резервную копию.