» » Почему современные методы для похудения неэффективны

Почему современные методы для похудения неэффективны

На сегодняшний день Интернет просто пестрит информацией о чудесных средствах для похудения, которые якобы позволяют избавиться от нежелательных килограммов за считанные дни. Действительно ли их действие настолько существенно, как сообщает нам реклама?

 

Активированный уголь: рекламный ход или эффективный сжигатель жира

Одно из самых новомодных и рекламируемых средств для борьбы с ненужными килограммами – активированный уголь. Как утверждают создатели данной методики, с целью похудения данное средство необходимо принимать только в соответствии с несколькими основными правилами.

Почему современные методы для похудения неэффективныПочему современные методы для похудения неэффективны

Итак, начинать следует с разгрузочного дня, употребляя только воду. Перед сном необходимо принять 10 таблеток заранее измельчённого средства, запив небольшим количеством воды. Утром операцию следует повторить. Через некоторое время необходимо приступить к завтраку, съев немного галетного печенья и выпив стакан зелёного чая без сахара. На обед можно порадовать себя куриным бульоном и зелёным яблоком. Ужин можно немного разнообразить, употребив немного нежирного творога и кусочек рыбы, сваренной на пару. «Угольную диету» необходимо соблюдать каждые выходные, воздерживаясь от жирной, острой, солёной и жареной пищи.

Как видно, суть самого похудения – в использовании голодания, последующим за ним низкокалорийном дне и специальном диетическом питании. Применение данной методики и без использования таблеток может помочь скинуть лишние килограммы.

Стоит учесть, что, казалось бы, такой «невинный» активированный уголь может значительно навредить здоровью. Так, к примеру, выпитый в таком количестве, он может спровоцировать тяжелейший запор. Помимо всего прочего, это средство имеет массу противопоказаний. Поэтому, прежде чем прибегать к подобному методу, проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором, иначе последствия могут быть необратимыми.

 

Содовая методика: вред или помощь

Считается, что регулярно употребляя соду, пропадает аппетит и значительно уменьшается усвояемость пищи. А ванна из этого вещества не только поможет скинуть нежелательные килограммы, но и очистить наш организм от ядовитых веществ. Что же говорят специалисты о применении данной методики для похудения?

Почему современные методы для похудения неэффективныПочему современные методы для похудения неэффективны

У нормального человека в организме pH должен находиться в пределах 7,35-7,47. При pH ниже нормы (меньше чем 7,25 – сильный ацидоз) назначается щелочная терапия. В сутки необходимо принимать от 5 до 40 гр. соды. С применением указанной дозировки происходит растворение отложений в позвоночнике и суставах, камней в почках и печени. Использование соды также способствует выведению из организма токсинов и гельминтов.

Многие народные целители утверждают, что такой метод можно применять и в качестве профилактики рака.

А как на счёт содовой ванны? Как утверждают создатели методики: 10 сеансов приёма содовой ванны будет вполне достаточно. Мало того, разработчики обещают, что после каждой процедуры будет уходить около 2 кг веса! Согласитесь, поверить в это достаточно сложно!

Итак, для начала следует набрать полную ванну горячей воды. Далее необходимо ввести 200 гр. соды, 500 гр. соли и перемешать всё до полного растворения ингредиентов. Лежать в такой ванне следует 20 минут.

 

Мнение специалистов

Соль и сода не избавляют от жира. В сочетании с горячей водой организм активно начинает потеть. Другими словами, выводится только жидкость, а не жир. Эффект: вес вернётся сразу после того, как будет выпита кружечка воды!

 

«Волшебные таблетки»

Практически все таблетки для похудения дают эффект слабительного и мочегонного средств, способствующих выведению из организма жидкости. Это довольно опасный способ для похудения, ведь при его использовании существует большая вероятность обезвоживания организма.

Почему современные методы для похудения неэффективныПочему современные методы для похудения неэффективны

Следует помнить, что употребляя некоторые мочегонные препараты, может возникнуть недостаток калия в крови, или гипокалиемия. Симптомами этого заболевания является аритмия, запор и общая слабость.

Не стоит также доверять тем, кто утверждает, что слабительные средства контролируют вес. Ведь к тому времени, когда они начинают действовать, калории уже усваиваются. Эффект: организм теряет большое количество воды, электролитов и минеральных веществ, которые так необходимы для нормального функционирования нервной и мышечной систем. Несложно догадаться, к каким последствиям это может привести.

Помимо всего прочего, слабительные препараты могут вызывать зависимость. Толстый кишечник перестаёт как-либо реагировать на обычную принимаемую дозу, именно поэтому для последующей дефекации требуется всё больше и больше препарата. Также регулярное и неконтролируемое использование слабительных средств может привести к раку толстого кишечника.

 

Действительно ли зелёный кофе способен привести к снижению веса

Исследование показали, что зелёный кофе стимулирует работу головного мозга, улучшает кровоснабжения сосудов, тонизирует и бодрит.

Но мнения учёных разнятся на счёт пользы и вреда данного напитка. Достаточных доказательств того, что зелёный кофе способствует похудению, нет. Да, кофе действительно снижает аппетит, но сбросить с помощью его употребления вес, к сожалению, не получится. Также стоит учитывать, что поступления большого количества кофеина в организм может вызвать бессонницу, нервное напряжение и повышение артериального давления.

Почему современные методы для похудения неэффективныПочему современные методы для похудения неэффективны

Как известно, ничего так не стимулирует, как хорошее настроение, правильное питание и активный образ жизни. Соблюдайте эти основные правила, и вы не только сбросите нежелательные килограммы, но и «подлатаете» своё здоровье.