» » Каким будильником пользоваться на iPhone

Каким будильником пользоваться на iPhone

Техническое оснащение современных смартфонов позволяет усовершенствовать и находить новые способы применения даже самым примитивным приложениям. Обычный будильник, который должен выполнять функцию запуска мелодии или звонка в заданное время, теперь может отслеживать качество сна пользователя, делать аудиозаписи, включать и выключать музыку и многое другое. Таких многофункциональных будильников для iPhone более чем достаточно, поэтому при выборе следует обратить внимание на самые оптимальные и удобные из них.

Каким будильником пользоваться на iPhoneКаким будильником пользоваться на iPhone

Сразу стоит отметить основной недостаток таких будильников: дополнительные функции в значительной степени нагружают батарею смартфона, поэтому во многих случаях придется ставить iPhone на ночь на зарядку, чтобы к утру не проснуться с полностью разряженным девайсом, а для фиксирования фаз сна со смартфоном придется спать чуть ли не в обнимку.

 

Smart Alarm

Smart Alarm представлен в двух версиях: бесплатной и платной. При этом, перед тем как приобрести приложение лучше некоторое время использовать бесплатную версию, чтобы понять понадобится ли платная вообще.

Smart Alarm имеет специальные режимы пробуждения и мониторинг смартфоном фаз сна пользователя. Помимо установки будильника на нужное время можно поставить приятную аудиозапись для засыпания, время звучания которой ограничится несколькими минутами. Смартфон следует класть рядом с собой, так как для определения фаз сна используется гироскоп, встроенный в смартфон, а также его микрофон. По анализу фаз сна будильник разбудит пользователя в наиболее подходящее для организма время, которое будет максимально приближено к времени установленному пользователем. Проснутся в правильной фазе гораздо легче, чем по хаотичному звонку обычного будильника.

 

Pillow

Pillow – это еще один представитель умных будильников для iPhone, который может отслеживать сон пользователя, будить его в фазе быстрого сна, а также делать аудиозаписи всего периода сна. Все эти функции в приложении доступны абсолютно бесплатно.

Как и все приложения подобного типа Pillow требует держать смартфон возле подушки с подключенным зарядным устройством. В приложении есть готовые режимы для сна, среди которых: сон с записью звука, стандартный сон, несколько режимов для короткого сна и прочие. Сразу после установки времени пробуждения приложение выключит подсветку смартфона на минимум и окрасит все элементы темный свет. Это делается на случай, если пользователь проснется среди ночи и захочет посмотреть в iPhone, яркий свет дисплея не будет слепить глаза.

До начала сна и после пробуждения можно вносить заметки о том, чем занимался пользователь и как чувствовал себя на утро. Эта функция необходима для оценки и анализа качества сна и всего что на него влияет.

У приложения Pillow есть и платная версия. В ней доступны следующие функции: интеграция с Health Kit, экспорт подробной статистики сна, полный доступ к звуковым записям, советы по улучшению качества сна и дополнительные мелодии. Как видно открывать эти функции необязательно, так как весь основной функционал Pillow доступен в бесплатной версии.

 

Sleep Better

При продолжительном использовании будильника Sleep Better пользователь сможет получить подробную статистику по проведенным ночам и качеству сна в зависимости от различных факторов.

При каждой установке будильника можно отмечать, какие факторы способствовали отходу ко сну. Это может быть алкоголь, недавняя тренировка или поздний ужин. Приложение будет учитывать пометки и, после накопления достаточного количества данных, позволит определить, какие действия мешают нормально высыпаться.

Как и предыдущие приложения Sleep Better необходимо подключать к сети и класть возле кровати. В самом крайнем случае будильник использует уведомление для пробуждения пользователя. На экране запущенного будильника можно сделать заметку о сновидении или активировать фонарик.

После пробуждения пользователю будет предложено сделать оценку качества своего сна по категориям из нескольких иконок. При этом приложение даже уточнит о том, были ли прошедшей ночью сны у пользователя или нет, а также попытается определить их характер. В будущем этот момент также будет отображен в общей статистике. Приложение Sleep Better можно синхронизировать с приложением «Здоровье», а именно заполнить с помощью него карточку, посвященную режиму сна.

В приложении такого уровня как Sleep Better не обошлось и без анализа основных фаз сна: глубокий сон, короткий сон и фаза пробуждения – все фазы анализируются приложением на программном уровне с учетом времени сна пользователя. При этом будильник не срабатывает в строго установленное время, а подбирает наиболее оптимальный момент для пробуждения с интервалом в 30 минут.

После одной-двух недель использования Sleep Better пользователю предоставляется подробная статистика о количестве времени, затрачиваемом на сон, характеристика снов и какие факторы повлияли на качество сна. Приложение даже учитывает такой параметр, как лунные фазы.

Как и большинство приложений в App Store Sleep Better имеет бесплатную и платную версию. Бесплатной версии достаточно для использования основного функционала, но платная версия превращает Sleep Better в лучший умный будильник на iPhone.

Из недостатков Sleep Better можно отметить невозможность интеграции с аксессуарами и прочим программным обеспечением от Runtastic, хотя для большинства пользователей этот момент не будет играть никакой роли.

Каким будильником пользоваться на iPhoneКаким будильником пользоваться на iPhone

Даже если стандартного будильника iPhone вполне хватает, попробовать один из умных будильников стоит хотя бы раз. Возможно, именно эти приложения помогут значительно улучшить качество сна, понять какие действия перед сном влияют на него, установить зависимость плохих снов от внешних факторов, а главное просыпаться легко, быстро избавляясь от сонливости, которая иногда может длиться до самого обеда.