» » Какие существуют бесплатные приложения для планирования задач

Какие существуют бесплатные приложения для планирования задач

Приложений и сервисов для планирования повседневных задач сейчас существует великое множество. Сложность выбора среди огромной кучи таск-менеджеров вызывает стоимость одних и полное неудобство использования других. Но, к счастью, существует несколько приложений для планирования задач, которые даже в бесплатных версиях предоставляют полный набор функций для организации личного или командного времени.

 

Remeber the Milk

Довольно старый сервис по организации персональных задач, имеющий свой собственный программный набор из приложений для смартфонов, расширений для браузеров и веб-клиента. С точки зрения функционала Remeber the Milk имеет все необходимые инструменты: гибкую систему напоминаний, пометку дел тегами, возможность групповой работы над задачами и проектами, привязку задач к месту, оптимальный поиск по задачам, создание смарт-групп и многое другое.

Какие существуют бесплатные приложения для планирования задачКакие существуют бесплатные приложения для планирования задач

Внешне основной веб-клиент, как и прочие приложения сервиса, выглядит непримечательно и кажется устаревшим. Однако необходимость такого подхода к оформлению становится понятной после пары часов работы с сервисом – именно минималистичный интерфейс позволяет более тщательно концентрироваться на основном направлении Remeber the Milk – планировании задач. Все стандартные сценарии тщательно продуманы, а большую часть операций по редактированию списков и задач можно произвести с клавиатуры без использования мышки.

Элементы для более профессионального планирования также присутствуют, но они предусмотрительно скрыты в специальный раздел настроек, чтобы не пугать рядовых пользователей. Организация коллективной работы требует наличия платного про-аккаунта, но если в проекте задействовано небольшое количество человек, то можно ограничиться и стандартным набором.

Функционал мобильных клиентов ни чем не уступает основному. Единственный минус – для бесплатного аккаунта синхронизация между приложениями и веб-клиентами осуществляется лишь раз в сутки, хотя при грамотном использовании этого вполне достаточно.

 

Doit.im

Doit.im может сравнится по популярности с Remeber the Milk, но если в RTM все основано на максимальной простоте использования и минимализме, то Doit.im может похвастаться рядом дополнительных полезных функций.

Какие существуют бесплатные приложения для планирования задачКакие существуют бесплатные приложения для планирования задач

В первую очередь бросается в глаза явный упор приложений сервиса на групповую работу – здесь, для более тщательной реализации этого момента, имеется множество полезных настроек. Вместо возможности привязки задач к местоположению пользователя, в Doit.im используется система контекстов, что значительно расширяет возможности организации.

Помимо приложений для мобильных устройств имеется несколько вариантов веб версий: классическая, стандартная и мини. Мини-версия очень удобна для быстрого редактирования и записи новых задач. Как и у других планировщиков, у Doit.im есть свои расширения для браузеров – стандартное и небольшое, для создания быстрых напоминаний, заметок и отметок выполненных задач. Для компьютеров на Windows и Linux есть оффлайн приложения, которые позволяют работать с сервисом без постоянного подключения к Интернету. Программа автоматически синхронизируется со всеми другими приложениями и веб-клиентом, а также при необходимости оповещает пользователя.

Еще одной отличительной особенностью Doit.im является возможность его интеграции с гугл-календарем, что позволит более тщательно планировать задачи, привязанные к конкретной дате и времени.

 

Any.Do

Этот набор приложений для планирования задач что-то среднее между двумя вышеупомянутыми. Any.Do сочетает в себе оптимальный уровень возможностей и продуманный интерфейс, рассчитанный на максимально простое управление этими возможностями.

Какие существуют бесплатные приложения для планирования задачКакие существуют бесплатные приложения для планирования задач

Имеется полный набор стандартных функций: списки задач, метки тэгами, привязка к географическому положению пользователя, уведомления и напоминания и т.д. Есть возможность сортировки списка задач по степени их приоритетности, а также добавление новых задач голосом.

Помимо онлайн-клиента есть полнофункциональное Chrome-приложение, которое автоматически синхронизируется с мобильными приложениями одного и того же аккаунта. Имеются клиенты для всех основных систем: Windows, Mac, iOS, Android.

Основной особенностью Any.Do является функция Moment, которая позволяет управиться с текущими делами и задачами в максимально короткий срок. Чтобы начать управлять текущими делами достаточно нажатия одной кнопки, после чего можно быстро отмечать уже выполненные задачи, переносить сроки выполнения или удалять задачи целиком. Можно даже не отмечать каждый раз только что выполненное дело, достаточно раз в день воспользоваться функцией Moment и отметить все необходимые задачи.

Сортировка задач производится по папкам и назначенной дате исполнения. Такой подход позволяет быстро оценить будущие планы по контексту и срокам выполнения. То есть, пользователь может понять успевает ли он выполнять те или иные задачи и проекты, и работа над какими проектами ведется активнее всего.

Any.Do может взаимодействовать с сервисами Google: задачи можно синхронизировать с Google-календарем, а список контактов из кругов Google+ будет доступен для добавления других пользователей для работы над одним проектом.

 

TiddlyWiki

В отличие от предыдущих приложений TiddlyWiki находится в открытом доступе и не имеет никаких платных про-версий. По сути это не программа или сервис для конкретной цели, а движок для разнопланового применения. На основе TiddlyWiki можно создавать не только простые и многоструктурные списки задач, но и использовать как блокнот, персональный словарь или глоссарий и в качестве инструмента для повышения персональной производительности по методу Getting Things Done (что, по сути, также является системой планирования задач, только в более глобальном масштабе).

Какие существуют бесплатные приложения для планирования задачКакие существуют бесплатные приложения для планирования задач

В основе лежит простой wiki-движок, который позволяет хранить всю информацию в одном, редактируемом файле. Таким образом, TiddlyWiki можно использовать как на стороне сервера (существует множество бесплатных ресурсов), тем самым редактируя списки через Интернет с любых устройств, так и на локальном компьютере через многочисленные расширения для браузеров. Для увеличения функционала можно установить дополнительные модули по выбору.