» » Как выбрать хорошую жену

Как выбрать хорошую жену

Замечательно, когда мужчину волнует карьера и самосовершенствование. Но рано или поздно приходится сталкиваться с выбором спутницы жизни. И как при этом не допустить ошибок и уберечься от душевных травм?

 

Мечты и реальность

Многие мужчины воображают себе в качестве будущей жены женщину, абсолютно лишённую недостатков. Но в действительности так не бывает, и на поиск неземного создания можно потратить всю жизнь. Нужно выбирать жену, именно подходящую данному мужчине, точнее совместимую с ним. Желательно составить для себя список положительных черт характера, которые хочется видеть у будущей избранницы. Потом выбрать из них несколько наиболее важных качеств и в дальнейшем нацеливаться на них.

Как выбрать хорошую женуКак выбрать хорошую жену

Отдельно следует выписать недостатки, которые мужчина может простить любимой женщине и минусы, являющиеся, с его точки зрения, недопустимыми. Для одних чрезмерная разговорчивость и некоторая противоречивость станет поводом для раздражения и дальнейшей ссоры. А кто-то лояльно отнесётся, узнав, что возлюбленная далека от домашнего хозяйства и не собирается рожать детей. Подход к этим вопросам должен быть индивидуальным.

 

Что взять на заметку

Прежде чем бежать с понравившейся девушкой в ЗАГС, необходимо узнать её поближе и уделить внимание следующим моментам:

  • Готовность к семейной жизни. Многие девочки почти с детского сада грезят замужеством, но это не значит, что они готовы к браку. Хорошо, если есть способность идти на компромисс и уступать в каких-то вопросах, жертвуя своими привычками.
  • Представления о повседневной жизни в браке. Избалованное создание привыкло к сплошному празднику? В девушке живет уверенность, что все невзгоды должны лечь на плечи благоверного, а ей должны доставаться только цветы и украшения? Стоит подумать, прежде чем связать жизнь с такой «порхающей бабочкой». 
  • Отношение к бытовой стороне семейной жизни.

Как выбрать хорошую женуКак выбрать хорошую жену

  • Именно быт чаще всего становится поводом для ссор и скандалов. Не беда, если молодая жена – не специалист в кулинарном искусстве, этому можно научиться, было бы готовность и желание. Хуже, когда девушка не хочет заниматься бытовыми проблемами. Здесь выбор за мужчиной. Можно включиться в домашние хлопоты самому, нанять помощницу или поискать более расторопную жену.
  • Финансовый вопрос. Чрезвычайная расточительность не приветствуется, впрочем, как и безграничная скупость. Денежная сторона обычно регулируется в зависимости от материального положения и возможностей будущего мужа.
  • Родители и семья девушки. Прежде всего, следует обратить внимание на внешний вид мамы, характер, а также её отношения с дочерью. Все это спустя годы может повториться в избраннице, хотя бывают и исключения. Если папа является невзрачной тенью своей жены, и к его мнению никто не прислушивается, такая роль может готовиться и для зятя.
  • Отношение к детям. Хочет ли будущая спутница жизни быть многодетной мамой, или она морщится даже от одного упоминания о детях? Бывает очень деликатный момент, когда девушка не может иметь детей. Если мужчину волнует этот вопрос, следует заранее обговорить возможность появления приёмного ребёнка. Возможно, у женщины уже есть дети. В этом случае будущему мужу пора подумать, как правильно построить отношения с ними. 

 

 

Как узнать, есть ли совместимость

Мало какие современные пары осмеливаются на брак, не попробовав совместную жизнь. Но девушки обычно относятся к неофициальному семейному опыту отрицательно, считая, что такие отношения их унижают. Поэтому, чтобы не травмировать подругу, нужно обговорить все условия и дату свадьбы в случае, если обоих устроит общее проживание. Как правило, полугода такой практики бывает достаточно, чтобы понять подходят будущие муж и жена друг другу или нет.  

Чудесно, если у семьи похожие интересы, увлечения, взгляды на жизнь. Такие отношения будут крепкими и длительными.

Как выбрать хорошую женуКак выбрать хорошую жену

Конечно, бывают исключительные случаи, когда неплохо уживаются между собой супруги, являющиеся полными противоположностями. 

При всём этом не стоит забывать про любовь и истинное уважение друг к другу, без них не бывает счастливой и гармоничной семьи.