» » Как жить с геймером

Как жить с геймером

Какая женщина не мечтает о том, чтобы ее муж все вечера был дома? Кажется, что в этом и кроется секрет семейного счастья - муж спешит после работы в лоно семьи, не проводит время с друзьями на рыбалке, не занимается все вечера ремонтом машины в гараже или не ходит чуть ли не каждый вечер на футбол? Но и здесь все не так просто - муж действительно будет все вечера проводить дома, но вот будет ли в этом доме семейное счастье - это еще вопрос. Возможно, что будет, но только в том случае, если ваш муж - не заядлый игрок в компьютерные игры или, по-другому говоря, не геймер. А таких людей, к сожалению, в наше время становится все больше.

Как жить с геймеромКак жить с геймером

И тогда муж вроде бы и в семье, но, с другой стороны, его с женой и детьми нет. Он сразу же после работы садится за свой любимый компьютер и выходит из-за него только тогда, когда уже почти засыпает. Геймера почти не интересуют заботы и проблемы семьи и детей, он занят только одним - компьютерной игрой. В связи с этим возникает естественный вопрос - а как же можно жить с таким человеком? Итак, давайте разберемся, как жить с геймером, более подробно.

А начнем мы с обратного и, для начала, скажем, что же нельзя делать, если ваш муж - самый настоящий геймер. И, скажем прямо - этими советами не стоит пренебрегать, иначе в вашем доме начнутся еще и скандалы. Итак, живя с геймером, не стоит запрещать ему играть в компьютерные игры, продавать или увозить куда-либо его компьютер или ноутбук, говорить о том, что компьютер вреден для его здоровья, сравнивать его с ребенком и, конечно же, устраивать скандалы.

А теперь давайте поговорим о том, какими методами можно вернуть геймера в реальность и, соответственно, в лоно семьи. Метод первый - клин клином. То есть вы тоже должны найти себе увлечение, которое отбирало бы у вас все ваше свободное и даже несвободное время. Поверьте - любой геймер когда-то выходит из виртуального мира, чтобы сделать элементарные вещи, например, поесть или переодеться. И, возможно, не сразу, но он наверняка заметит, что на столе или в холодильнике нет обеда или ужина, а в шкафу – чистых и глаженых сорочек и брюк.

Как жить с геймеромКак жить с геймером

Метод второй - попробуйте хотя бы сделать вид, что вас тоже интересует та компьютерная игра, которой так увлечен ваш муж. Для этого старайтесь быть с ним рядом, когда он играет, спрашивайте его о том, что там происходит, и что он будет делать дальше и так далее. Видя ваш интерес, ваш избранник начнет с вами разговаривать, общаться - и пусть вас не расстраивает то, что сначала вы будете говорить только об игре. Это только первый этап, дальше будет лучше.

Если же эти методы совсем не работают, что вполне может быть с настоящим геймером, то можно попробовать с ним договориться. Например, он будет играть только тогда, когда сходит за ребенком в садик, или когда сходит в магазин, помоет посуду и так далее. Вариантов может быть множество.

Иди еще один вариант такой договоренности - если человеку дороги вы и ваша семья, то он вряд ли сможет с этим не согласиться. Пусть ваш муж играет тогда, когда ему хочется, но только ограниченное время. Например, два или три часа, а остальное время посвящает семье и домашним делам.

В то время, когда ваш геймер находится, если можно так сказать «вне игры», старайтесь делать так, чтобы он выходил из дома. Или выходите из дома вместе - приглашайте его в кино, кафе, в гости к друзьям или родственникам. Да и просто прогуляться перед сном по парку или скверу тоже весьма полезно и приятно.

Как жить с геймеромКак жить с геймером

Старайтесь в то время, когда вы вместе, не говорить только о том, насколько вредны компьютерные игры. Конечно, от этой темы вы вряд ли сможете уйти вообще, но будет лучше, если вы не станете на ней зацикливаться. Говорите о семейных делах и заботах, мечтайте о совместном отдыхе на морском побережье, стройте планы по обустройству загородного домика или дачи, выбирайте модель машины, которую вы планируете приобрести. Как видите, вариантов много. Главное - геймера нужно постоянно возвращать в реальность, и тогда он поймет, что реальная жизнь гораздо лучше и увлекательнее, чем его любимая игра.