» » Как использовать желатин от морщин

Как использовать желатин от морщин

Наверняка многие представительницы прекрасной половины человечества знают о том, что желатин можно использовать для волос. И наверняка многие уже не раз воспользовались этим методом, и на себе проверили благотворное влияние желатиновых масок на свою прическу. Но вот о том, что желатин с не меньшим успехом можно использовать и для лица, в качестве средства от морщин, знают пока еще не многие леди, поэтому имеет смысл остановиться на этом подробнее. Итак, давайте обсудим, как же правильно нужно использовать желатин от морщин?

Как использовать желатин от морщинКак использовать желатин от морщин

Как известно, кожа человека стареет по причине того, что теряет свою упругость, поддерживать которую можно при помощи коллагена. Коллаген - это особое вещество, позволяющее коже сохранять упругость. Как только количество коллагена в коже уменьшается, исчезает и ее упругость, появляется дряблость, кожа лица начинает обвисать, что, естественно, выглядит плохо и сильно старит женщину.

Но, возможно, факт о том, что желатин - это практически коллаген в чистом виде, известен пока еще не всем. Помимо этого, в состав желатина входят полезные для кожи лица микроэлементы, которые ее питают.

Еще одним плюсом желатина является его натуральность и гипоаллергенность, что тоже весьма важно в наши дни, когда количество людей с аллергическими заболеваниями постоянно возрастает.

В связи с этим вам наверняка теперь стало понятно, что маски, обогащенные желатином, будут оказывать на кожу лица наиболее благоприятное и комплексное воздействие, поэтому имеет смысл рассмотреть некоторые варианты подобных полезных масок более подробно.

Как использовать желатин от морщинКак использовать желатин от морщин

Но сначала давайте ознакомимся с некоторыми технологическими моментами изготовления и использования подобных масок. Выполнение технологии будет являться гарантом максимальной эффективности масок с желатином.

Желатин нужно залить холодной водой, дать ему разбухнуть, затем растопить его на водяной бане, а уже потом добавлять туда другие ингредиенты маски.

Перед нанесением желатиновой маски обязательно постарайтесь полностью расслабить все мышцы лица, и, особенно, мимические.

Наносить желатиновую маску нужно не только на лицо, но и на область шеи, которая также нуждается в уходе и которой совсем не навредит маска с желатином.

Можно ли использовать подобную маску на коже вокруг глаз? Этого делать не нужно - кожа в этой зоне довольно чувствительная, и ей сильное стягивание, которое происходит при воздействии такой маски, не принесет пользы.

Смывать маску, в составе которой имеется желатин, нужно водой чуть теплой водой - ее температура не должна превышать 20-25 градусов.

Наносить маски с желатином часто тоже не рекомендуется - для получения стойкого и видимого эффекта такие маски рекомендуется делать один-два раза в неделю. Конечно, очень важно воздействовать на кожу вашего лица при помощи таких масок регулярно.

Как использовать желатин от морщинКак использовать желатин от морщин

А теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты наиболее эффективных и не сложных в приготовлении желатиновых масок.

Для маски от мелких морщин вам понадобится 20 грамм желатина, 35 грамм глицерина и одна чайная ложка меда. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и наносить на кожу лица и шеи в несколько слоев. Снимать такую маску лучше всего через 20-25 минут.

Если вы добавите к растопленному желатину яичный желток, то у вас получится великолепная смягчающая кожу лица и увлажняющая ее маска. Кстати, такую маску тоже можно считать антивозрастной, ведь, как известно, на увлажненной коже морщин всегда образуется меньше.

Если кожа вашего лица имеет такие косметические недостатки, как шелушение и повышенная сухость, то решить эти проблемы вам также поможет маска с желатином. Для приготовления такой лечебно-профилактической маски к желатину вам нужно будет добавить сливки, жирную сметану или, в крайнем случае, теплое молоко.

Если кожа на вашем лице жирная, то и в этом случае вам на помощь придет маска с желатином. Для этого вам будет необходимо добавить к желатину чайную ложку пшеничной муки и столовую ложку простокваши или кефира.