» » Как правильно подобрать румяна

Как правильно подобрать румяна

Правильно нанесенные румяна заставят вас выглядеть моложе и энергичнее, очертят контур и форму лица. Если нанести румяна неправильно, то вы будете выглядеть старше своего возраста.

Как правильно подобрать румянаКак правильно подобрать румяна

Подбор румян начинается с оттенка, подходящего под ваш тон кожи, а также их состава. Тона классифицируются как холодный, теплый и нейтральный. К холодным тонам относятся оттенки розового и синего. Теплые тона характеризуются оттенками желтого и оранжевого. Нейтральные оттенки балансируют между теплыми и холодными тонами. Ваш оттенок поможет подобрать визажист в магазине. Это их работа, и они, как правило, рады помочь.

Теперь, когда вы определили оттенок своей кожи, выбираем оттенок румян. Выбирайте румяна с таким же оттенком, как и ваша кожа. Теплые оттенки – это желтые и коричневые тона. Холодные оттенки – бежевый, розовый и голубой. Нейтральные оттенки обычно нечто среднее между теплыми и холодными тонами.

Если вы столкнетесь с оттенком, который не сможете отнести ни к теплым, ни к холодным тонам, то спросите у консультанта или попробуйте нанести румяна на свою кожу. Даже если вы не уверены в правильном подборе оттенка, специалисты могут сказать вам, как он смотрится на вашей коже. И если он выглядит плохо, то, скорее всего, посоветуют другой оттенок, более подходящий для вас.

Как правильно подобрать румянаКак правильно подобрать румяна

Помимо тона, состав румян также является важным фактором при их выборе. Есть несколько видов румян доступных в наши дни: старомодные порошковые румяна, кремообразные румяна и гелевые румяна. Вот краткое руководство по выбору румян.

Порошковые румяна отлично подходят для всех типов кожи, в особенности для жирной кожи. Они могут быть очень пигментированными и иметь широкий диапазон, от матовых, до мерцающих и сияющих. Как правило, такие румяна не так долго держатся на коже, как другие, но их легко обновить в течение дня.

Кремовые румяна отлично подходят для сухой и зрелой кожи. Большинство таких румян оказывают увлажняющий эффект на кожу, их можно смягчить полупрозрачной пудрой, если не получается желаемый эффект. Они, как правило, выглядят более естественно, чем другие виды румян. Это не самый лучший выбор для жирной или проблемной кожи, ведь кремовые румяна могут содержать масла и другие смягчающие ингредиенты, которые быстро стираются на жирной коже. Различные бренды предлагают различные виды румян, поэтому проверяйте ингредиенты, чтобы быть уверенным в своем выборе.