» » Как получить кредитную карту с плохим кредитным рейтингом

Как получить кредитную карту с плохим кредитным рейтингом

Оплата с помощью пластика стала частью повседневной жизни, на данный момент все больше людей используют кредитные либо дебетовые карты для покупок, чем наличные. Быстрый рост интернет - магазинов также предусматривает способы оплаты карточкой, однако людям с негативным кредитным рейтингом гораздо труднее получить кредитную карточку. Это возможно, так ка существуют способы насладиться удобством пластика даже для людей с самыми «плохими» кредитными историями.

Как получить кредитную карту с плохим кредитным рейтингомКак получить кредитную карту с плохим кредитным рейтингом

Люди с умеренными кредитными проблемами или низким уровнем доходов, вероятно, не получат самые раскрученные кредитные карты, с самыми привлекательными предложениями, но множество компаний разрабатывают политику, известную как «обоснованный риск». Это означает, что предлагаются карты с разнообразными процентными ставками, в соответствии с кредитным рейтингом заявителя. Если у вас не достаточно хороший кредитный рейтинг, чтобы получить понравившуюся карту, вы можете подать заявление на получение другой карты, с такими же характеристиками, однако более высокой процентной ставкой.

Карты с «обоснованным риском» являются отличной заменой для людей с какой-либо неблагоприятной кредитной историей, но чтобы получить карту людям с достаточно серьезными проблемами, придется поискать в ином месте. Определенные организации предлагают карты, специально направленные на людей с отрицательной кредитной историей либо вообще без неё, и представляют их в качестве «первичной» или «стартовой» карты. Такая идея состоит в том, чтобы предложить карту с небольшим кредитным лимитом, а также сравнительно высокой процентной ставкой, как возможность, позволяющая людям создать себе положительную кредитную историю.

Как получить кредитную карту с плохим кредитным рейтингомКак получить кредитную карту с плохим кредитным рейтингом

В то время, как эти карты не так широко рекламируются, в сравнении с более распространенными предложениями, скорость принятия решений по выдаче таких карт является очень высокой и, открыв счет и идя «нога в ногу» со своими платежами, кредитный рейтинг будет медленно улучшаться до точки, когда вы сможете претендовать на более «дешевую» карту, и так далее вниз по убывающей.

Для людей с более тяжелыми кредитными проблемами, такими как «безнадежные» долги либо предыдущее банкротство, может оказаться, что даже такие «стартовые» карты могут оказаться вне досягаемости, что оставляет лишь один хороший вариант – предоплаченные карты. Такие карты, известны также как обеспеченные карты, и их предварительно необходимо "загрузить" фондами, прежде чем начать пользоваться ими. После того как вы зачислите деньги на свой счет, картой можно пользоваться, как и любой другой MasterСard или Visa, с той существенной разницей, что вы сможете потратить только те деньги, которые имеете в своей учетной записи – вы не можете создавать долги. Поэтому, для эмитента карты существует весьма мало рисков, и принятие решения по выдаче такой карты практически гарантировано. Оборотной стороной является то, что эмитент не зарабатывает деньги, взимая проценты на свой баланс, и не навязываются различные расходы владельцу карты, начиная от маленьких процентов за проводимые операции до ежемесячной либо ежегодной платы за обслуживание.

Подводя итог, скажем, никто не отрицает, что с отрицательным кредитным рейтингом труднее оформить кредитную карту, но, немного поискав, вы поймете, что существуют карты, доступные практически для всех.