» » Каковы преимущества минеральной косметики

Каковы преимущества минеральной косметики

Сегодня все женщины хотят выглядеть красивее и моложе, поэтому выбор правильной косметики очень важен. В этой статье мы собираемся обсудить преимущества использования минеральной косметики.

Как следует из названия, минеральная косметика изготавливается из минеральных соединений, без каких-либо химических веществ, красителей и консервантов, которые содержаться в традиционной косметике. Она безопаснее в использовании и подходит для всех типов кожи.

Каковы преимущества минеральной косметикиКаковы преимущества минеральной косметики

Минеральная косметика обеспечивает более длительное сияние кожи по сравнению с традиционным макияжем. Кожа с такой косметикой не зудит, она не вызывает воспалений. Минеральная косметика увлажняет ваше лицо весь день, даже в жаркую и сухую погоду. Минеральная косметика безупречно маскирует акне, веснушки, покраснения и морщинки. Если вы будете использовать её постоянно в течение длительного периода времени, то она также будет разглаживать и улучшать текстуру кожи. Как было доказано клинически, минеральная косметика содержит натуральные растительные антиоксиданты, которые мгновенно делают кожу более мягкой, гладкой и молодой.

Другим большим преимуществом минеральной косметики является её свойство защищать кожу от солнца. Большинство косметических средств имеют фактор защиты не менее 15 SPF. Этого достаточно для ежедневной защиты от солнца, и вам не нужно наносить дополнительную защиту. В основном это обусловлено высоким содержанием диоксида титана и оксида цинка, двух ингредиентов, которые обычно встречаются в традиционном солнцезащитном креме. Но если вы планируете отправиться на пляж позагорать, необходимо дополнительно использовать солнцезащитный лосьон.

Каковы преимущества минеральной косметикиКаковы преимущества минеральной косметики

Вы удивитесь, но, несмотря на такие выгоды от использования минеральной косметики, цена на неё доступна. По сравнению с традиционной косметикой, минеральная косметика, как правило, дешевле на 10-20%. Причина в том, что минеральная косметика более экономически эффективна и, дело, как не странно, в рекламе. Знаете ли вы, что традиционные косметические гиганты тратят миллионы долларов на рекламу, нанимая профессиональных моделей и запуская дорогостоящие кампании с рекламой, чтобы клиенты были согласны заплатить за их косметику любые деньги?

Большинство ингредиентов для минеральной косметики поставляются из стран третьего мира, таких как Малайзия и Таиланд. Эти страны практикуют использование устоявшегося сельского хозяйства, и отказываются от использования пестицидов и генной инженерии. В связи с этим, минеральная косметика создает больше возможностей по трудоустройству в странах третьего мира, и, в то же время, сохраняет мать-природу.