» » Что нужно знать о банках и банковской деятельности

Что нужно знать о банках и банковской деятельности

Банки являются учреждениями, предназначенными для хранения денег, предоставления кредитов и займов, оказания платежных услуг, таких как банковские и сберегательные счета, дебетовые карты. Банки также предлагают страховые продукты и инвестиционные возможности. По большей части различия между банками, фирмами ценных бумаг и страховыми компаниями в последнее время стала небольшая, и банки начали предлагать более широкий спектр услуг. Несмотря на эти изменения банки, по-прежнему выполняют и поддерживают свою главную роль: прием вкладов и кредитование.

Что нужно знать о банках и банковской деятельностиЧто нужно знать о банках и банковской деятельности

Кредитное посредничество и другие сопутствующие услуги банки предоставляют для потребителей и бизнеса. Это обеспечивает сохранность денег вкладчиков через автокредитование, инвестиционные кредиты, ипотечные кредиты, кредитные линии и кредитные карты.

Есть три основных типа банков: коммерческие банки, кредитные союзы, сберегательные, а также кредитные ассоциации. Хотя определенные различия между данными типами банков пропали в последнее время, есть основные отличия. Коммерческие государственные банки предлагают достаточно широкий спектр услуг для правительств, физических, юридических лиц. Они могут быть разных размеров, включая мелкие банковские сообщества, большие глобальные банки и среднего размера региональные банки. Глобальные банки предлагают типичные банковские услуги, а также обмен иностранной валюты и международное кредитование. Региональные банки часто имеют много банковских филиалов и банкоматов по предоставлению разнообразных услуг для физических лиц, местных предприятий. Местные банки работают на местном уровне, имеют лишь несколько филиалов. Сейчас банки начали расти и предлагать финансовые услуги полностью через Интернет.

Что нужно знать о банках и банковской деятельностиЧто нужно знать о банках и банковской деятельности

Кредитные союзы - это депозитные учреждения, которые формируются людьми с общими связями: сообщество, работа или союз. Только люди с этой облигацией могут стать членами. Сберегательные счета и кредиты даются только членам союза. Кредитные союзы считаются некоммерческими организациями, которые управляются советом, избранными членами.

Сберегательные банки и кредитные ассоциации являются по величине группой депозитарных учреждений. Впервые они были созданы в жилищных организациях для финансирования ипотеки, чтобы люди могли покупать дома, и эти учреждения до сих пор удовлетворяют потребностям сбережений и кредитования потребителей. Различия между сберегательными и коммерческими банками сегодня в значительной степени уже исчезли.