» » Что такое паевые инвестиционные фонды

Что такое паевые инвестиционные фонды

Сегодня фондовый рынок несколько непредсказуем, и многие люди считают его рискованным. Даже компании, которые год или два назад казались устойчивыми, как скала, навсегда исчезли в пучину финансового несчастья. Хотя есть еще люди, имеющие капитал для инвестирования, страх мешает им вкладывать, как они хотели бы. Для этих осторожных лиц предлагаются более диверсифицированные и менее рискованные варианты инвестиций.

Что такое паевые инвестиционные фондыЧто такое паевые инвестиционные фонды

Для инвестирования сначала нужна некоторая базовая информация. Во-первых, следует понять разницу между паевым инвестиционным фондом и частными фондовыми инвестициями. Традиционно они были сделаны из нескольких отдельных акций. Стоимость комбинированных отдельных акций складывается и делится на количество выпущенных акций. Получается стоимость за акцию общего фонда. Сегодня эти средства значительно диверсифицированные, как типы инвестиций, которые они содержат. Существуют общие фонды, которые полностью инвестированы на товарных рынках или в отдельные товары, такие как золото или нефть. Другие состоят из облигаций. Большинство крупных средств состоят из широкого спектра инвестиционных возможностей, что делает их чрезвычайно устойчивыми к колебаниям рынка. Некоторые паевые фонды сосредоточены на рискованных инвестициях, таких как бросовые облигации, и могут производить высокие доходы, таким образом, они именуются высокодоходными инвестиционными фондами.

 

 

Виды фондов

После того, как решение было принято, и выбран фонд, в который будут инвестированы средства, следующий выбор - вида фонда. Два основных варианта - это загруженные паевые инвестиционные фонды и так называемые незагруженные взаимные фонды, а также открытые или закрытые. Загруженный фонд требует заплатить комиссию в момент покупки, через определенные промежутки времени, при продаже акций, или сочетает все три вида комиссий. В обмен на уплату этих сборов инвесторы предлагают услуги премиум-класса своим брокерам.

Что такое паевые инвестиционные фондыЧто такое паевые инвестиционные фонды

В отличие от этого, фонд незагруженный не взимает этих комиссий, но взимает другие сборы. Хотя сборы могут быть компенсированы путем тщательного выбора и покупки оптом.

 

Открытые фонды

Открытые фонды традиционно считаются паевыми инвестиционными фондами. Эти средства пересчитываются ежедневно, и новые акции, выпущенные для инвесторов, основываются на ежедневных доходах. Закрытые фонды торгуются в течение дня, часто на фондовых рынках в форме биржевых индексных фондов. Выпуск новых акций редко бывает для этого типа фонда, и инвесторы, как правило, должны ждать, пока фонд не будет выкуплен за наличные деньги. Вместо того, чтобы создавать новые акции, продаются только существующие акции.