» » Чем опасны препараты для снижения веса

Чем опасны препараты для снижения веса

Рекламные ролики по телевизору и некоторые печатные издания периодически рассказывают о различных препаратах для снижения веса. Их рекламируют эстрадные звезды, актрисы, популярные телеведущие, о них говорят обычные люди.

Чем опасны препараты для снижения весаЧем опасны препараты для снижения веса

И, на самом деле, все очень заманчиво – можно есть все, что хочется и при этом худеть. Мечта всех женщин на планете. Но так ли хорошо обстоит дело в действительности?

Конечно, нет. Производители пищевых добавок, предназначенных для сжигания жира, просто зарабатывают на желании женщин всегда быть красивыми. Быть может и произойдет некоторое незначительное похудение, но какой ценой!

Чем опасны препараты для снижения весаЧем опасны препараты для снижения веса

Ни один препарат не сможет расщепить жир на воду и углекислый газ, как это должно быть. Это возможно только при помощи физической нагрузки. Таблетки же сжигают клетки жира до стадии жирных кислот, которые потом проникают во все клетки организма и вызывают жировую дистрофию. Это чревато нарушением функционирования всех органов, снижением иммунитета, частыми заболеваниями и преждевременным старением.

Кроме того, когда организм в избытке получает жирные кислоты, как это бывает при голодании и употреблении препаратов для снижения веса, то он непроизвольно начинает избавляться от угольной кислоты, а это – прямой путь к злокачественным образованиям и раковым заболеваниям. Помимо этой страшной болезни, есть все шансы стать завсегдатаем больниц, обращаясь туда за помощью при анемии, гипертонии и других заболеваниях. О болезнях желудочно-кишечного тракта можно скромно умолчать – при приеме препаратов для снижения веса они идут в дополнение и становятся постоянными спутниками. У женщин, ко всему прочему, развивается еще и преждевременный климакс.

Некоторые таблетки для похудения особенно любимы женщинами, так как отбивают аппетит. Количество съедаемой пищи снижается вдвое, а то и втрое, в результате чего вес тает просто на глазах. Подкупаемые таким эффектом, женщины не особо вникают в перечень побочных эффектов, среди которых бессонница, постоянная жажда и рассеянное внимание – самые безобидные.

В состав подобных таблеток входит наркотическое вещество сибутрамин. Изначально оно предназначалось в качестве антидепрессанта. Позже оказалось, что по своему прямому назначению препарат работает так себе, зато у принимающих его начал быстро снижаться вес. Предназначение таблеток изменилось – теперь ими начали лечить ожирение.

Свободную торговлю сибутрамином запретили после того, как общество забило тревогу. Побочные эффекты препарата оказались настолько сильными, что повлекли за собой необратимые последствия – участились случаи инфарктов и инсультов, случались суициды. А ко всему прочему, к сибутрамину привыкали, как к наркотикам.

Теперь препараты, в состав которых входит сибутрамин, можно приобрести только по рецепту врача. Если они находятся в свободной продаже – то это нелегально. И лечиться сибутрамином от ожирения крайне не разумно. Да, лишний вес навлекает множество болезней, и от него нужно избавляться. Однако избавляться, чтобы быть здоровым. Но поменять одни болячки на другие – это величайшая глупость. От таблеток может пострадать сердечно-сосудистая и нервная системы, щитовидная железа и обмен веществ. Может возникнуть булемия и анорексия. Очень страдают от препарата печень и почки, развиваются глазные болезни, в том числе и глаукома. Ухудшается свертываемость крови.

Чем опасны препараты для снижения весаЧем опасны препараты для снижения веса

А между тем, производители таблеток для снижения веса умалчивают о том, что при помощи этих препаратов можно не только похудеть, но и потерять свое здоровье. А самый простой и безобидный способ похудеть – это правильно питаться и вести активный образ жизни. Тем более что - это единственный верный путь к здоровью и красоте.