» » Как работают обеспеченные кредитные карты

Как работают обеспеченные кредитные карты

Если у вас нет кредитной истории либо вы пытаетесь восстановить свою кредитную репутацию, обеспеченные банковские кредитные карты будут для вас самым лучшим вариантом. Под «обеспеченной картой» понимается кредитная карта с вашей учетной записью и кредитом из собственных сбережений. Поэтому, вы сможете иметь полнофункциональную кредитную карту и оплачивать ею все, что ни пожелаете.

Как работают обеспеченные кредитные картыКак работают обеспеченные кредитные карты

Такие карты выглядят, работают так же, как обычные банковские кредитные карты, но, в качестве гарантии или залога, используется ваш личный банковский депозит. Если вы не в состоянии заплатить причитающуюся сумму вовремя, то банк применяет свой депозит на ваш непогашенный остаток.

Обеспеченные банковские кредитные карты идеально подходит для тех, кто не может получить регулярную кредитную карту потому, что не имеют кредитной истории или потому, что обанкротились и имеют нежелательные кредитные рейтинги. Имея такую обеспеченную кредитную карту, вы доказываете, что финансово способны платить ежемесячные взносы. Если ответственно использовать такую карту, то, в конечном итоге, банк может предоставить вам необеспеченную кредитную линию.

Как работают обеспеченные кредитные картыКак работают обеспеченные кредитные карты

Имея возможность пользоваться только той суммой, которая соответствует вашему депозиту, можете быть уверены, что не будете сорить деньгами. Если вы будете не в состоянии оплатить остаток, то банк просто вычтет эту сумму из сберегательного счета. С банковской обеспеченной кредитной картой у вас не будет никакого риска наделать долгов.

Но, как и у всех остальных кредитных карт, у банковских обеспеченных кредитных карт также имеются недостатки, если пользоваться картами безответственно. Если вы вносите оплату не вовремя, то вам придется столкнуться с высокими налогами и пеней на процентные платежи.

Большинство банковских обеспеченных кредитных карт позволяет проводить ограниченное количество транзакций, то есть, вы сможете использовать карту только определенное количество раз. Банки используют эту меру для защиты от овердрафта. Также достаточно сложно закрыть банковскую обеспеченную кредитную карту – вы не получите свой депозит сразу. Банк будет держать эти деньги в течение еще нескольких циклов биллинга для того, дабы убедиться, что не было никаких запоздалых долгов.