» » Какие существуют виртуальные тренажеры для начинающих фотографов

Какие существуют виртуальные тренажеры для начинающих фотографов

Сейчас, благодаря камерам в мобильных устройствах, фотографом может стать любой желающий. И если раньше качество фотографий, сделанных с телефона, оставляли желать лучшего, то сегодня некоторые модели смартфонов могут похвастаться качеством, сравнимым с обычными фотоаппаратами. К несчастью, почти каждый владелец такого девайса думает, что умеет хорошо фотографировать, хотя в действительности это далеко не так.

Какие существуют виртуальные тренажеры для начинающих фотографовКакие существуют виртуальные тренажеры для начинающих фотографов

Если подойти к этому делу более серьезно, то станет понятно, что просто навести камеру на снимаемый объект и щелкнуть кнопкой совершенно недостаточно для хорошего и качественного снимка. Чтобы стать более менее профессиональным фотографом не обязательно идти покупать дорогую зеркальную камеру и тратить часы на обучение по громадному мануалу и съемку всего подряд. Существуют специальные онлайн-тренажеры, предназначенные для обучения начинающих фотолюбителей.

 

Canon Explains Exposure

Этот учебный веб-сервис был разработан одним из крупнейших производителей профессиональной фототехники – Canon. Сайт имеет три раздела. В первом пользователь может ознакомиться с базовыми сведениями об экспозиции, диафрагме, выдержке, чувствительности и о том, какое воздействие эти и прочие параметры оказывают на снимок в целом. Во втором разделе находится непосредственно онлайн-тренажер, в котором на практике можно изучать съемку при различных условиях и параметрах. В третьем разделе можно проверить полученные знания и навыки с практики. Тут пользователю будет предложено пройти на время несколько тестовых заданий по фотографированию объектов различной сложности.

 

CameraSim

CameraSim – это отличный симулятор, который предоставляет возможность потренироваться на виртуальном зеркальном фотоаппарате. Пользователю предстоит сделать снимок девушки, которая находится в постоянном неподвижном состоянии и держит на ладони дополнительный вращающийся объект.

Какие существуют виртуальные тренажеры для начинающих фотографовКакие существуют виртуальные тренажеры для начинающих фотографов

В этом тренажере присутствует несколько режимов съемки: полностью ручная съемка, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, а также все нужные регуляторы. После совершения снимка сразу можно просмотреть сделанный кадр, чтобы проанализировать совершенные ошибки.

 

Bokeh simulator

Этот тренажер больше всего подходит для изучения такого момента, как «глубина резкости». При такой съемке получаются снимки, в которых объекты, расположенные на переднем плане выглядят максимально реалистично, а задний фон кажется немного размытым. Для получения такой фотографии необходимо правильно настроить диафрагму устройства, а также выбрать нужное расстояние до фотографируемого объекта и подобрать фокусное расстояние. Все эти хитрости можно отработать в симуляторе Bokeh simulator, который научит подбирать наиболее оптимальные параметры настройки для получения задуманного фотоэффекта.

 

Newbie to Expert in 5 Minutes (Photo Editing)

Этот ресурс предназначен уже не для отработки навыков съемки, а для последующего редактирования фотографий. Создатели сервиса утверждают, что Newbie to Expert in 5 Minutes позволит начинающим фотографам буквально за пять минут узнать о наиболее распространенных функциях и настройках большинства современных фоторедакторов, а также об их воздействии на снимок. Полученные знания и навыки можно закрепить тут же – в онлайн-фоторедакторе от разработчиков того же сервиса. Редактор не изобилует большим количеством возможностей по обработке снимков, но его вполне достаточно для быстрого редактирования и для того, чтобы подготовится к переходу на более профессиональные инструменты.