» » Как звонить по VoIP из окна браузера

Как звонить по VoIP из окна браузера

Программы-мессенджеры за весь период своего развития превратились из примитивных программ по обмену текстовыми сообщениями в целый комбайны, с возможностью связываться с одним или сразу несколькими собеседниками путем передачи аудио и видео. Отдельное направление развития получили программы-звонилки, которые совершают голосовые звонки через интернет соединение, тем самым позволяя экономить на международных телефонных разговорах. Большинство популярных VoIP-программ требуют обязательной установки на компьютер, а также регистрации пользователя, но существует абсолютно бесплатный веб-сервис, который может намного упростить весь процесс голосового общения.

Как звонить по VoIP из окна браузераКак звонить по VoIP из окна браузера

Сервис Toky кардинально отличается от популярных мессенджеров и прочих приложений, предназначенных для VoIP-звонков. Toky единственный, существующий на данный момент веб-сервис, который предоставляет возможность принимать и совершать голосовые звонки прямо из окна браузера пользователя. При этом сервис не требует личных данных для регистрации, подтверждения существующего телефонного номера, доступа к контактам, сообщениям и прочее.

В основе сервиса лежат не номера пользователей, которые планируют совершить звонок, а ссылки. Такой подход имеет ряд очевидных преимуществ перед другими приложениями для общения, количество которых давно перешло все разумные границы. При необходимости Toky может сохранить контакт пользователя в полной тайне, при этом, не пропуская разговора. При использовании сервиса на смартфоне, в отличие от тех же Wattsapp и Viber, Toky не потребует доступа к приватной информации пользователя: телефонной книге, смс-сообщениям, фото и т.д. На смартфонах Toky работает во всех популярных Android-браузерах: Opera, Chrome и Mozilla. В будущем разработчики планируют выпустить отдельные расширения для браузеров Mozilla и Chrome, что позволит еще больше упростить работу с сервисом, убрав необходимость держать постоянной открытой веб-страницу Toky.

Регистрация пользователя происходит быстро и просто, процедура регистрации не требует никакой дополнительной информации, кроме стандартных адреса электронной почты, пароля, логина, а также страны, в которой находится пользователь. Также при регистрации можно использовать учетную запись соцсети Facebook, что еще удобнее и быстрее. Сразу после завершения процедуры регистрации пользователю предоставляется персональная ссылка для использования внутри сервиса, которую можно прикрепить к электронному письму вместо своего телефонного номера.

Как звонить по VoIP из окна браузераКак звонить по VoIP из окна браузера

Все звонки в сервисе Toky никак не ограничены по времени, а также полностью бесплатны. Преимущества сервиса в плане обхода телефонного номера пользователя и прочей информации очевидны, но есть у сервиса и небольшой минус – совершение и прием звонков непременно осуществляются при открытом браузере. Там же можно посмотреть персональный телефонный журнал, а также настроить фильтрацию по стране, дням недели и более точному времени.

Сервис Toky исключает возможность совершения анонимных звонков, но при этом не использует телефонный номер пользователя и прочую информацию для регистрации, все диалоги шифруются прямо в браузере. Toky еще долго будет выделяться среди других VoIP-мессенджеров, даже не смотря на скорый запуск веб-версии Skype, которая вряд ли будет столь проста в использовании и не требовательна к пользователям. Если Toky используется регулярно, то вместо использования веб-страницы сервиса в браузере, можно скачать специальное Android-приложение.