» » Как использовать йод для красоты и здоровья

Как использовать йод для красоты и здоровья

О том, что самый обычный йод можно использовать для поддержания женской красоты, наверняка известно не многим. Ведь большинство из нас привыкли использовать йод только по его прямому, медицинскому, назначению - для обработки ран, царапин и повреждений. Но, оказывается, спектр применения йода гораздо шире, чем вы думали - если в вашей домашней аптечке есть йод, то вы вполне можете прибегнуть к нему для того, чтобы ваши волосы, ногти и кожа стали более прекрасными. Итак, давайте рассмотрим вопрос о том, как же можно использовать самый обычный йод для поддержания и укрепления женской красоты более подробно. Этому вопросу мы и посвятим данную статью.

Как использовать йод для красоты и здоровьяКак использовать йод для красоты и здоровья

Прежде всего, давайте скажем о том, как же йод можно использовать для красоты ваших ногтей. Все очень просто - для этого всего лишь необходимо регулярно смазывать им ногтевые пластины, причем, желательно делать это на ночь. Как правило, за ночь йод впитывается в ноготь. Чтобы усилить положительный результат от этой процедуры, можно перед смазыванием ногтей йодом подержать ваши ноготки в воде, в которой растворена соль. Будет очень хорошо, если соль будет морская - в ней содержится очень много полезных для укрепления и отбеливания ногтевой пластины веществ.

Конечно, наносить на ногти йод бесконтрольно нельзя - это можно делать лишь в течение одной, максимум двух недель. Затем нужно делать перерыв.

Можно не прибегать к такому радикальному способу и делать обычные солевые ванночки для ногтей, в которые добавлять несколько капель йода. Регулярность таких ванночек - через день. Если вы будете использовать морскую соль, то, учитывая, что она может пересушивать кожу рук, после процедуры смазывайте ваши ручки маслом или увлажняющим кремом.

Если вас беспокоят проблемы с волосами, они выпадают или стали ломкими и безжизненными, то и тут вам на помощь может прийти йод. Как утверждают специалисты, йод положительно воздействует на волосяные фолликулы, но при этом йод имеет и свои отрицательные стороны. Он может пересушивать волосы, поэтому, если ваши волосы и без того сухие, то, возможно, восстановление их при помощи йода - это не ваш случай.

Как использовать йод для красоты и здоровьяКак использовать йод для красоты и здоровья

Как же правильно использовать йод для укрепления волос? Это совсем несложно и доступно всем. Для этого после их мытья необходимо ополаскивать волосы специальным йодным настоем. Приготовить его тоже несложно - если ваши волосы не окрашены, то добавьте в воду для ополаскивания десять капель йода, а, если окрашены, то пять.

Многие представительницы прекрасной половины человечества мучаются с нежелательным ростом волос на теле. Конечно, в наше время существует довольно много современных методов борьбы с этой проблемой, особенно, если обратиться с ней к специалистам. Но, согласитесь, далеко не у всех современных женщин есть возможность и средства периодически посещать салоны красоты. В связи с этим мы хотим дать вам еще один совет необычного, но эффективного использования йода для удаления волос на теле. Для этого вам понадобятся спирт, йод, касторовое масло и нашатырный спирт. Возьмите чистую посуду, налейте туда семь столовых ложек чистого спирта, капните две капли йода, добавьте к этому по пять капель касторового масла и нашатыря. Смесь хорошо перемешайте и протирайте ею участки кожи на теле, на которых имеется нежелательная растительность. Но, спешим вас предупредить - волосы не исчезнут сразу - сначала они будут обесцвечиваться, а уже потом постепенно исчезнут. Кстати, это средство можно использовать и для чувствительных зон, например, зоны подмышек и даже зоны бикини.

Как использовать йод для красоты и здоровьяКак использовать йод для красоты и здоровья

Также на основе йода можно делать омолаживающую маску, причем, эффективность этой маски ничем не уступает маскам от известных производителей. Возьмите по одной чайной ложке меда и вазелина, капните туда две капли йода и добавьте к этому пять миллилитров касторового масла. Все, маска готова! Пользоваться ею нужно регулярно, через день. Держать такую маску на лице можно довольно долго, до двух часов. Полный курс использования такой маски составляет два месяца.