» » Как не попасться на крючок недобросовестного туроператора

Как не попасться на крючок недобросовестного туроператора

Все люди любят путешествовать (за редким исключением), и всегда стараются посетить новые интересные места для того, чтобы увидеть культуру и красоту разных стран и городов. Именно поэтому, пользоваться услугами одного туроператора получается далеко не всегда, так как у каждого из них существуют приоритетные направления и путевки в определенные страны. Одни туроператоры больше специализируются на странах Азии, другие работают по направлению в Скандинавию, третьи - исключительно на странах Европы. К сожалению, в последнее время участились случаи мошенничества туроператоров и уклонения от своих обязательств перед клиентами. Как сделать правильный выбор и не стать жертвой работы недобросовестного туроператора, мы и рассмотрим в нашей статье.

Как не попасться на крючок недобросовестного туроператораКак не попасться на крючок недобросовестного туроператора

Зарекомендовавшие себя туроператоры на рынке данных услуг существуют несколько лет и, более того, успешно развивают свой бизнес: открывают новые филиалы, предлагают клиентам выгодные туры и постоянно расширяют свои направления. Поэтому, для начала, ознакомьтесь с отзывами туристов о выбранном Вами туроператоре. Положительные отзывы могут стать некой гарантией того, что данный туроператор выполняет свои обязательства перед туристами.

Пожалуй, одним из лучших способов узнать о репутации туроператора - узнать отзывы Ваших друзей и родственников, если они пользовались услугами одного и того же туроператора и остались им довольны, то велики шансы, что и Ваш отпуск с данной компанией пройдет без каких-либо эксцессов.

У надежных туроператоров в клиентах присутствуют крупные заказчики, а их филиалы размещены в нескольких регионах страны. Обычно, на сайтах туроператоров в качестве рекламы и повышения своего авторитета, указаны те фирмы и компании, которые уже пользовались их услугами. У сомнительных и непроверенных туроператоров навряд ли будут такие клиенты. Респектабельные компании не будут рисковать качеством отдыха своих сотрудников, поэтому обращаются только к авторитетным туроператорам.

Как не попасться на крючок недобросовестного туроператораКак не попасться на крючок недобросовестного туроператора

Как было сказано выше, каждый туроператор должен иметь личный сайт своей компании в Интернете или хотя бы группу в социальной сети. Посмотрите страничку туроператора, если она вызывает у вас сомнения (скудное оформление, отсутствие городских телефонов для связи, нет раздела "отзывы" и так далее), тогда не нужно рисковать и приобретать путевки у такого "продавца".

У серьезного туроператора на его сайте обязательно должна быть представлена вся информация о турах, отелях, ценах, предоставлены все контакты для обратной связи и др. Обратите внимание на все предложения туроператора. У проверенного и надежного туроператора таких предложений должно быть большое количество, чем их больше, тем серьезнее и авторитетнее компания.

Стоимость предложений также может стать критерием надежности туроператора. Если туроператор у вас "не на слуху", но цены на его предложения намного ниже, чем у остальных туроператоров, не спешите радоваться и обращаться в офис компании. Наоборот, слишком заниженная стоимость туров должна Вас насторожить, ведь позволить себе снижать цены и делать скидки могут только авторитетные туроператоры. Желание сэкономить на своем отдыхе приводит многих туристов в лапы "лохотронщиков" и они лишаются как своих денег, так и долгожданного отдыха.

Как не попасться на крючок недобросовестного туроператораКак не попасться на крючок недобросовестного туроператора

Определившись с туроператором, сделайте последний шаг, чтобы убедиться в своем выборе. Не стоит покупать тур через сайт он-лайн, лучше придти непосредственно в офис туроператора. О серьезности и авторитетности туроператора Вам скажет внешний вид помещения, вежливое обращение персонала, сертификаты и грамоты на стенах, постоянные звонки и поток клиентов. Последний, и самый важный этап выбора туроператора - ознакомление с договором. Там должны быть четко указаны все основные моменты Вашего путешествия. Проверьте шапку договора и печать - название компании и фамилия генерального директора должны совпадать. Если какие-либо пункты Вам непонятны, менеджер туроператора должен Вам все грамотно объяснить. Если он запинается и не может ясно дать ответ на Ваши вопросы, значит в договоре может скрываться какой-то подвох. У хорошего туроператора таких заминок не должно возникать, ведь персонал сталкивается с такими вопросами ежедневно и должен знать ответы на любые Ваши вопросы.

Выбор туроператора нужно делать осознанно и тщательно, не спешите покупать первый найденный дешевый тур у малоизвестных компаний. Только проверив все критерии надежности туроператора, Вы можете быть полностью уверены, что Ваш отдых будет полон приятными и положительными эмоциями!