» » Как пользоваться WhatsApp на MacBook

Как пользоваться WhatsApp на MacBook

Популярность мессенджера WhatsApp уже давно перевалила за отметку в полмиллиарда пользователей по всему миру. И этот показатель продолжает непрерывно расти. Несмотря на то, что есть прямые конкуренты-аналоги, такие как Skype и Viber, WhatsApp нередко используется вместе с вышеперечисленными программами. Изначально мессенджер разрабатывался для использования на мобильных устройствах и сейчас доступен для всех мобильных платформ: Android, Windows Mobile и iOS. И если с работой на вышеперечисленных платформах с WhatsApp нет никаких проблем, особенно в сравнении с конкурентами, то в более глобальном плане кроссплатформенности WhatsApp начинает уступать, так как и Skype, и Viber имеют официальные полнофункциональные версии для десктопных компьютеров. WhatsApp за все время своего существования в этом направлении начал двигаться только сейчас и то силами сторонних разработчиков. Причиной отсутствия программных разработок под десктопные компьютеры было наличие у WhatsApp веб-версии, которой нет у Viber (Skype уже запустил тестирование своего онлайн-аналога). И если, относительно недавно, появилось программное решение для пользователей Windows ОС, то владельцы Mac остались в стороне. К счастью, благодаря усилиям энтузиастов, проблема была решена, и состоялся релиз первого неофициального клиента под OS X для WhatsApp под названием WhatsMac.

Как пользоваться WhatsApp на MacBookКак пользоваться WhatsApp на MacBook

WhatsMac по аналогии с веб-версией мессенджера транслирует все возможные действия, совершаемые с мобильных устройств. В этом, в принципе, состоит основной и единственный минус приложения: для корректной работы WhatsMac необходимо сканировать QR-код, чего само приложение на iOS делать не умеет. Для выхода из этой ситуации пользователю придется воспользоваться одним из следующих вариантов: использовать WhatsMac клиент в связке с любым Android-устройством, либо сделать джейлбрейк на своем iOS-устройстве. Во время работы с десктопной версией мобильный телефон должен оставаться подключенным к интернету с запущенным клиентом WattsApp.

Клиент WhatsMac имеет ограниченный ряд возможностей по сравнению с мобильной версией, но их вполне хватит для большинства ситуаций – при обмене сообщениями или медиафайлами. Перед веб-версией WattsApp имеется два очевидных преимущества. Во-первых это наличие автономных уведомлений, а во-вторых отсутствие необходимости постоянно держать вкладку браузера, да и сам браузер, открытыми. Также некоторые браузеры (Firefox и Safari) не отображают QR-коды, поэтому если пользователь не предпочитает Chrome, то установка WhatsMac получает еще одно резонное обоснование.

Новый мессенджер доступен для свободного и абсолютно бесплатного скачивания через соответствующую GitHub-ветку. Весь процесс установки WhatsMac практически ничем не отличается от стандартной установочной процедуры приложений. Единственный момент, на который следует обратить при установке – это проверка отметки в системных настройках пункта Security&Privacy → разрешения на установку Mac-приложений из сторонних источников.

Как пользоваться WhatsApp на MacBookКак пользоваться WhatsApp на MacBook

Программный продукт WhatsMac пока еще очень молод и изобилует множеством недоработанных моментов, но учитывая отсутствие конкуренции в этом направлении, разработчики стараются в максимально быстром темпе совершенствовать свое приложение. А пользователям Mac остается смириться с нынешней неполноценностью WhatsMac и ожидать более функционального приложения, которое сможет тягаться с десктопными гигантами-мессенджерами Skype и Viber .