» » Как усовершенствовать Gmail

Как усовершенствовать Gmail

Gmail самый популярный почтовый клиент на сегодняшний день. Популярность почтовика от Google вместе с полной интеграцией других Google-сервисов, сделали Gmail незаменимым инструментом для многих пользователей. Но, как говорится, нет предела совершенству, и даже готовый продукт такой серьезной компании как Google можно усовершенствовать. Существует целый ряд приложений, которые упрощают работу с Gmail, некоторые из них служат лишь небольшим дополнением, а некоторые кардинально меняют всю концепцию Gmail.

Как усовершенствовать GmailКак усовершенствовать Gmail

В любом случае предназначены они для одной общей цели: экономия времени пользователя и предложение новых элегантных решений сложных задач.

 

Sortd

Расширение Sortd вносит полезные коррективы в стандартную модель использования Gmail. Благодаря Sortd почтовый ящик превращается в персональный органайзер и менеджер задач. Пользователь может создать четыре раздела для отдельных сообщений и больше не беспокоиться о своей продуктивности и сортировке.

 

Ugly Email

Это маленькое расширение для Gmail, которое поможет ответить на вопрос об отслеживании электронных писем. Трекинг электронного письма – это процесс, который дает возможность отследить открывалось письмо или нет. Для трекинга в электронное сообщение внедряется специальная картинка размером всего в один пиксель, которая будет уведомлять сервер при открытии письма. Ugly Email, в свою очередь, отслеживает тех, кто отслеживает письма пользователя. Расширение обнаруживает до восьми популярных трекер-сервисов и помечает отслеживаемые сообщения прямо в списке входящей почты.

 

FullContact

Это расширение пригодится тем пользователям, которые еще не придумали способ организации списка своих контактов. После установки расширения пользователь получает личные данные о контактах из разных источников. В единой и упорядоченной ленте отображается все: фотографии из Instagram, посты в Twitter, профили социальных сетей, места работы и т.д.

 

Mailburn

Это приложение превращает Gmail в мессенджер и подходит тем, кто часто использует электронную почту для переписки. Внешне Mailburn похож на привычные программы-мессенджеры типа Telegram и WattsApp. При этом приложение активно поддерживается, и разработчики регулярно дополняют его новыми полезными функциями.

 

Mixmax

Mixmax – это своеобразная комбинация из трекера электронных писем, функции создания шаблонов и органайзера-планировщика. Отдельно следует выделить последний пункт: вместо стандартной отправки и получения цепочки из нескольких писем, в которых пользователь договаривается о встрече или другом важном событии, расширение автоматически отправляет в письме один из предложенных вариантов.

Как усовершенствовать GmailКак усовершенствовать Gmail

Получателю остается выбрать подходящий для себя вариант и кликнуть по нему. Также Mixmax поддерживает брендирование писем, интеграцию облачных сервисов, веб-превью и поддержку GIF-изображений и макросов. А в случае непредвиденных обстоятельств пользователь всегда может отозвать письмо.

 

Streak

Streak – это специальное расширение для браузера Chrome, которое серьезно усовершенствует Gmail до состояния CRM. Chrome вообще имеет огромное количество всевозможных расширений для Gmail, но Streak немного выделяется из общего числа однотипных плагинов. В число функций входит отслеживание статуса переговоров и сделок, которые ведутся по почте с контрагентом, оповещение пользователей, отложенная отправка писем, трекинг багов и многое другое. Сервисом может пользоваться одна рабочая команда до пяти человек, за большее количество пользователей придется доплачивать за про-версию.