» » Что делать со свадебным платьем после свадьбы

Что делать со свадебным платьем после свадьбы

К выбору свадебного платья каждая невеста относится очень трепетно. И это понятно - в этом платье она будет переживать один из самых важных моментов в своей жизни - момент выхода замуж и создания семьи со своим любимым человеком. Казалось бы, все прекрасно - платье куплено, свадьба отгремела, и вот тут- то у бывших невест тут же возникает одна и та же проблема - а что же теперь делать с этим таким дорогим во всех смыслах платьем? Сегодняшняя статья призвана помочь вам в этом вопросе, ведь в ней мы попробуем вам дать несколько как простых, так и оригинальных советов по поводу того, что делать со свадебным платьем после свадебного торжества.

Что делать со свадебным платьем после свадьбыЧто делать со свадебным платьем после свадьбы

Но, прежде чем говорить о том, что же можно сделать со свадебным платьем, сразу после свадьбы его, как правило, нужно сдать в химчистку или постирать, если ему показана ручная стирка. Ведь, какой бы аккуратной невеста не была, на платье все равно будут, может, и не большие, но пятна - от вина, конфет, торта или чего-то подобного. Также длинные платья обычно всегда пачкаются сильнее, если свадьба проходит в межсезонье, когда на улицах не всегда чисто. Так что для начала очистите ваше свадебное платье от загрязнений - они на нем наверняка имеются, можете даже в этом не сомневаться.

Ну а теперь давайте более подробно остановимся на том, что же можно делать со свадебным платьем. Первый вариант - хранить его, как напоминание о таком замечательном дне, как свадьба. Но, если вы выберите для себя этот вариант, вам нужно будет подумать, как это лучше сделать. Идеально, конечно, если вы наденете ваше платье на портновский манекен, но вряд ли такая возможность есть у подавляющего большинства невест, поэтому дальше мы это рассматривать не будем.

Можно повесить ваше свадебное платье на вешалку – это самый привычный нам вариант. Можно хранить свадебное платье в коробке. Возьмите большую коробку, застелите ее дно белой бумагой, заверните ваше платье в чистую белую простыню, которую вы недавно стирали без использования кондиционера, и положите в коробку.

Что делать со свадебным платьем после свадьбыЧто делать со свадебным платьем после свадьбы

Идем дальше - идея вторая и довольно распространенная. К тому же, она еще и материально выгодная. Как вы уже догадались, свадебное платье можно продать. Если вы решили сделать с ним именно это, то тут наш совет вам будет такой - делайте это как можно быстрее. Свадебные платья довольно быстро выходят из моды, поэтому, чем быстрее вы выставите его на продажу, тем быстрее продадите. А вот продать свадебное платье двух или трех летней давно будет уже гораздо сложнее, так что спешите.

Следующие варианты использования старого свадебного платья вытекают одно из другого - перешить и носить. Иногда из одного свадебного платья можно сделать даже два - тут многое зависит от модели вашего свадебного наряда. Также из свадебного платья умелые руки портнихи помогут вам сделать, например, макси-юбку и белый топ или болеро. Еще вариант - белый летний сарафан. Как видите, вариантов просто масса - пробуйте и, вероятно, ваше свадебное платье превратится в какую-либо другую, не менее любимую вещь или даже вещи.

Еще один вариант использования свадебного платья после свадьбы - это перешивание его в конверт для новорожденного. К сожалению, этот вариант приходит в голову далеко не всем новоиспеченным женам, да и не во всех молодых семьях почти сразу рождаются дети, но, тем не менее, не стоит забывать и об этом выходе из положения. К тому же, ваш конверт из свадебного платья будет белым, а белый цвет, как известно, одинаково хорошо подходит как мальчикам, так и девочкам.

Что делать со свадебным платьем после свадьбыЧто делать со свадебным платьем после свадьбы

И, наконец, последний на сегодня вариант использования вашего свадебного платья после свадебного торжества - это изготовление из него крестильного комплекта для малыша. Если ваше платье для свадьбы было длинным, то, скорее всего, вы сможете изготовить из него как комплект для новорожденного, так и крестильный комплект, которые, будучи пошитыми из одного материала, будут выглядеть очень гармонично.