» » Какое вино нужно привезти из Крыма

Какое вино нужно привезти из Крыма

Спустя 20 лет с момента распада СССР произошло важное событие для нашей страны - присоединение полуострова Крым к Российской Федерации. Сегодня вновь тысячи наших сограждан едут отдыхать в Крым, чтобы полюбоваться потрясающей природой, насладиться теплым морем и жарким солнцем. Негласное правило каждого путешественника - привезти с места отдыха сувенир на память себе, друзьям и близким. Но иногда, помимо магнитиков на холодильник и тарелок с изображение города, хочется приобрести что-нибудь более значимое. Крым славился своим виноделием еще с античности, поэтому привезти хорошее крымское вино - это отличный выбор в качестве подарка. Главное, чтобы выбор вина был сделан правильно и его вкусовые качества порадовали Вас и Ваших гостей. Данная статья станет гидом-сомелье в мир крымских вин, которые нужно попробовать самому и угостить друзей.

Какое вино нужно привезти из КрымаКакое вино нужно привезти из Крыма

Найти вино в Крыму не проблема – так как оно везде доступно и в очень больших количествах. Но не все вина подряд стоит покупать, есть марки вин зарекомендовавшие себя годами, а есть малоизвестные марки, от которых лучше отказаться.

Одним из самых популярных брендов крымского вина является «Массандра». Это старое и зарекомендовавшее себя на рынке винодельческое хозяйство. У данного винного предприятия огромное количество наград в разных номинациях. Покупая вино предприятия «Массандры» Вы можете быть уверены, что приобретаете вина высококачественного производства. У винодельческого хозяйства «Массандра» налажен выпуск 3-х видов мускатов: черный, белый и розовый. Считается, что наиболее вкусное мускатное вино с выдержкой до трех лет, однако, те, кто считает себя истинный ценителем вин, предпочитают более выдержанные вина. В зависимости от срока выдержки меняется и цвет мускатного вина: от светло-золотистого до умеренно-коричневого.

Какое вино нужно привезти из КрымаКакое вино нужно привезти из Крыма

Если Вас можно назвать любителем сладких вин, то стоит покупать белое или розовое вино, потому что в них содержится больше сахара. Например, розовое мускатное вино “Магарач" производится из сорта винограда магарач. Попробовав глоток этого вина, Вы ощутите тонкий запах галльской розы, с нежными переливами ноток изюма. А вот полный вкус вина “Магарач" отличается особенной бархатистостью. Цвет розового вина может быть от светло-рубинового вплоть до гранатового. Содержание сахара в данном вине: 20 -23 % , спирта: 13 %. Вино “Магарач" можно смело назвать вином с уникальным букетом, что подтверждено соответствующими наградами – 6-ю золотыми медалями и тремя серебряными.

Еще одно розовое вино, достойное быть привезенным с берегов Крыма - "Мускат десертный Массандра". Производится оно из сорта винограда "мускат розовый " и представляет собой самое сладкое розовое вино предприятия «Массандра». Данное вино содержит 13 % оборотов спирта, и сахара от 23 % и выше. Цвет вина темно-розовый, в его аромате также улавливается запах галльской розы и тонкий медовый вкус. Розовое вино "Мускат десертный Массандра" продается с двухлетней выдержкой, награждено золотой медалью на престижном международном конкурсе.

Розовый мускат "Южнобережный" - вино, также достойное появится на Вашем праздничном столе. В нем более низкое содержание сахара, чем в предыдущих розовых винах, а также повышенное содержание алкоголя, а именно: сахара- 20%, спирта – 13%. Вино имеет цвет янтарной розы, а аромат напоминает розу чайную. Выдержка данного вина - два года, имеет награды - 6 серебряных и 4 четыре золотых медалей.

Какое вино нужно привезти из КрымаКакое вино нужно привезти из Крыма

Любителям сухих вин стоит обратить внимание на вина Inkerman. Это винодельческое предприятия, в основном, специализируется на сухих винах, но в их ассортименте есть и полусухие и полусладкие вина. Хорошие отзывы у вин: "Древний Херсонес" , " Алиготе крымское", "Рубин Херсонеса", "Инкерман красное и белое", "Мерло Качинское", "Жемчужина Инкермана", "Каберне Качинское", "Мускат Осипенко». Вы можете найти и марочные вина подороже, и молодые, неординарные вина, но все они насыщенные и ароматные, также с множеством международных наград.