» » Что за игра «убей крота»

Что за игра «убей крота»

Компьютерных игр существует великое множество. А вы знаете про игру под названием «убей крота»? У неё существуют различные вариации, где предлагают лупить по головам пингвинов, инопланетян и других персонажей. Но начиналось всё с кротов. Почему? Да потому, что на игровом поле – норки! А кто ещё так крепко ассоциируется с норой, как ни этот симпатичный житель подземного мира?

Что за игра «убей крота»Что за игра «убей крота»

Изначальное название игры Mole Hit, то есть «ударь крота». Но по-русски чаще говорят «убей», хотя возможны варианты типа «укроти крота» или «поймай крота». Игровое поле во всех вариациях этого популярного развлечения состоит из круглых лунок – три на три норки. Из каждой норки может высунуться крот, которому следует врезать молоточком. И будьте внимательны! Если вы не успели стукнуть его по голове, крот опять исчезнет под землёй, а игрок будет «наказан» либо штрафными баллами, либо потерей одной «жизни». Чем меньше кротов пропустите, тем больше у вас вероятность перейти на новый уровень. А удар мимо цели (по бордюру), в зависимости от разработчиков конкретного варианта, может караться штрафными баллами либо просто оставаться незамеченным. Может быть, вместо молотка вам предложат кирку или лопату, но игровая механика будет той же.

В компьютерной версии молотком, как правило, управляют с помощью мышки, либо – в случае ноутбука – водя по тачпаду пальчиком. Щелчок левой кнопки означает удар. Быть может, в некоторых вариациях есть опция управления стрелочками с клавиатуры, однако она вряд ли поможет вам играть быстро. Мышкой орудовать куда удобней. Вам следует бить по кроту или другому персонажу, за удар по которому дают очки, сразу же, когда он только выскочит из норки. В простейшем варианте игры, на поле будут только кроты, по которым следует вовремя попадать.

Но чаще всего, кроме кротов, присутствуют и другие, неприкосновенные существа, и их трогать не следует, иначе – штраф! Это могут быть самые разные персонажи, например, лягушки или кролики. В варианте по известному всем диснеевскому мультику «История игрушек» бить надо зелёных инопланетян, но при этом оставлять в покое всех остальных героев мультфильма. Испытание для быстроты реакции – не просто долбануть первую показавшуюся макушку, а успеть сообразить, кто оттуда к вам лезет, и вспомнить, можно ли его ударить? На высоких уровнях с «запредельными» скоростями это бывает тяжко.

Что за игра «убей крота»Что за игра «убей крота»

В принципе, здесь собраны все правила этой бесхитростной игры. Бейте кротов (или тех, кем их заменили в данной игре) и по мере их «истребления» переходите с одного уровня на другой. Возможно, в каком-то конкретном варианте будут бонусы, например, за комбо – безошибочное попадание по нескольким кротам подряд. Но это просто мелкие детали, и на общий принцип игрушки они не влияют. Различные игровые опции типа возможности замедлить время или взорвать всех кротов сразу – тоже «на совести» разработчиков.

Где можно встретить забавных кротов? Игра «убей крота», при всей своей простоте, очень популярна, хотя не дотягивает до модных «злых птичек». Она выпускается не только для компьютеров, но и для телефонов, где особенно удобно играть на сенсорных моделях, и тыкать в крота пальчиком. Только не проткните сам телефон в азарте (шутка)! А ещё вы можете поиграть в «убей крота» почти вживую. По крайней мере, ваши дети. Мне в Сети попадалась реклама игрового коврика, где нужно стучать кулаками по кротам, у которых загораются лампочки на носиках. Эта игра подвижней и полезней, чем та, где по кротам следует тыкать мышкой. Кроме того, интернет магазины игрушек предлагают изделия из пластика с молоточком и выскакивающими существами, по принципу старой доброй игры про крота. Лупцевать там предлагают не только подземных копателей, но и гусениц со смешными мордашками, и мышей, и (о, ужас!) пластмассовых кошек. Вам решать, надо ли покупать такое, учитывая, что дети в возрасте, на который рассчитана подобная не слишком гуманная забава, быстро охладевают к большинству новых игрушек.

Кстати, детские игрушки про крота практически единственное исключение, когда главное правило девяти лунок порой нарушается. В версиях для самых маленьких – лунок уже не девять, а всего четыре. Если вы покупаете игрушку на самом деле не ребёнку, а себе, и лишь прикрываетесь интересами ребёнка, ищите полноценную с девятью лунками. Ведь такая примитивная забава только малышу интересна. Взрослому она наскучит ещё до того, как он начнёт с нею баловаться.

Что за игра «убей крота»Что за игра «убей крота»

И ещё малюсенькая хитрость напоследок. Если крот долго не появляется, держите свой молоток над центральной лункой. Оттуда до любого хитреца вам – только лишь одно крохотное движение мышкой!