» » С чем носить темно-синий цвет

С чем носить темно-синий цвет

Темно-синий цвет не бывает забыт модельерами пи в одном сезоне - в последнее время вещи этого цвета непременно присутствуют в коллекциях почти всех модных дизайнеров одежды. И, конечно, вещи темно-синего оттенка наверняка есть и в гардеробе каждой женщины, независимо от ее возраста, комплекции или образа жизни. Но вот все ли женщины умеют красиво носить одежду этого модного во все сезоны цвета? Все ли девушки и дамы грамотно сочетают темно-синие юбки или брюки с другими вещами из своего гардероба? Давайте попробуем разобраться, как и с чем лучше всего смотрится темно-синий цвет. Ответу на этот вопрос мы и посвятим данную статью.

С чем носить темно-синий цветС чем носить темно-синий цвет

Давайте сначала скажем несколько слов о том, с чем стилисты категорически не рекомендуют носить темно-синий цвет. Таких ограничений немного, поэтому их нетрудно запомнить. Итак, темно-синий цвет вообще никак не сочетается с темно-серым, темно-фиолетовым и темно-зеленым. Как видите, все несложно и вполне предсказуемо.

А с чем же вещи темно-синего цвета можно носить, не боясь плохо выглядеть?

Стоит сразу сказать, что таких цветов довольно много, поэтому вы каждый раз без труда будете находить пару к своей темно-синей вещи. Для того чтобы вам было удобнее запомнить, мы условно разделим эти цвета на три группы.

Первая группа - это яркие теплые цвета. К ним относятся малиновый, оранжевый, желтый, песочный, красный, кирпичный, шоколадный, вишневый, бордо. Но, если вы решите составить комплект из вещей только темных, то вам непременно будет нужно добавить к ним одну вещь либо аксессуар светлого оттенка. Иначе ваш наряд будет выглядеть слишком мрачно.

Вторая группа цветов - это все пастельные оттенки, которые великолепно гармонируют с темно-синим цветом. К ним можно отнести беж, лимонный цвет, фисташковый цвет, нежно-сиреневый оттенок, голубой цвет, цвет экрю. Но тут тоже есть одно правило, о котором не стоит забывать - если вы надеваете не слишком приглушенный пастельный оттенок, то ваш темно-синий цвет не должен быть ярким.

Третья группа цветов, которые без проблем сочетаются с темно-синим цветом - это белый цвет и его производные – молочный, бело-серый и так далее. Этот вариант стилисты вообще называют беспроигрышным, поэтому, если вам очень хочется надеть вашу обновку темно-синего цвета, но вы пока еще не знаете с чем же лучше это сделать - смело берите вещь белого цвета.

С чем носить темно-синий цветС чем носить темно-синий цвет

А теперь мы скажем несколько слов о том, какие оттенки можно носить с темно-синим цветом, но делать это надо с осторожностью.

Черный цвет в паре с темно-синим вряд ли сделает ваш образ радостным и ярким. В связи с этим, хотя эти цвета и сочетаются друг с другом, носить их вместе лучше все же только в строгом деловом костюме. Да и то - его все же лучше закончить каким-либо ярким аксессуаром, например, шарфиком.

Серый и темно-синий цвет тоже можно отнести к скучным цветовым сочетаниям. Но, если вам уж очень сильно захочется надеть костюм в таких тонах, то возьмите для него вещь светло-серого цвета - это немного оживит ваш образ.

Сочетание темно-синего цвета с красным цветом тоже вполне может быть. Но, чтобы не выглядеть слишком броско и даже немного вульгарно, пусть ваш темно-синий цвет будет уж очень темным, иначе ваш образ будет слишком насыщенным и пестрым.

Ярко-зеленый цвет тоже неплохо смотрится с темно-синим оттенком. Но это только в случае, если ваш темно-синий в данном сочетании будет немного приглушенным. В противном случае вы опять же будете притягивать к себе внимание окружающих не столько своей красотой, сколько яркостью своего комплекта одежды.

С чем носить темно-синий цветС чем носить темно-синий цвет

А теперь давайте скажем несколько слов о том, в каких ситуациях уместен костюм, в котором доминирует или присутствует вещь темно-синего цвета. К счастью для представительниц прекрасного пола, здесь вообще нет никаких ограничений. Вы можете отправиться в таком наряде как на работу, так и на праздничный ужин или свидание со своим любимым человеком. У вас есть простор для фантазии, что, согласитесь, не может не радовать.