» » Какие глистогонные средства лучше подойдут для домашних животных

Какие глистогонные средства лучше подойдут для домашних животных

"Мы в ответе за тех, кого приручили" - известная народная поговорка, которая, в первую очередь, относится к нашим домашним любимцам. Мягкие и пушистые четвероногие наши друзья нуждаются в нашей ежедневной заботе, любви и внимании. К сожалению, наши любимцы болеют также как и люди, правда, "болезни" у них свои: ломают лапы, прищемляют хвосты, у них заводятся блохи и глисты и т.д. Как же помочь своему питомцу и оказать ему нужную помощь? В данной статье мы рассмотрим, как предотвратить появление глистов и какие глистогонные средства лучше подойдут для домашних животных.

Какие глистогонные средства лучше подойдут для домашних животныхКакие глистогонные средства лучше подойдут для домашних животных

Для того, чтобы у Вашего четвероногого друга не возникло проблем со здоровьем, необходимо периодически давать ему глистогонные лекарства, то есть пройти процедуру дегельминтизации. Ветеринары рекомендуют проводить профилактику паразитов раз в квартал, даже если Ваш любимец исключительно домашний и не выходит на улицу, в его организме могут завестись паразиты. Глисты могут попасть из сырой пищи, занестись на обуви хозяев (в виде яиц) или появится от укусов блох, уже пораженными гельминтами.

Чаще всего данная проблема касается кошек. Прежде всего, нужно учитывать, что любые глистогонные препараты нужно давать здоровому животному. Если недавно Ваш питомец болел или плохо себя чувствует, подождите, пока он полностью не восстановится. Это связано с тем, что глистогонные препараты обладают высокой токсичностью и их применение при ослабленном организме животного может пагубно на нем отразиться. Еще одно важное правило приема данных препаратов - действовать согласно инструкции и строго выполнять рекомендуемую производителем дозировку.

Какие глистогонные средства лучше подойдут для домашних животныхКакие глистогонные средства лучше подойдут для домашних животных

Для каждой кошки к выбору глистогонных препаратов нужно подходить индивидуально, ведь кошка, как известно очень характерное животное. Одни кошки очень агрессивны и приходится давать суспензию или просто добавлять препарат в любимую еду, другие же коты, более спокойные, могут "угоститься" и таблеткой. Например, такой глистогонный препарат как "Празицид" может быть в виде сладкой суспензии для взрослых кошек, таблетках или в виде капель ("Празицид комплекс"), которые достаточно капнуть на холку животного. "Празицид комплекс" обладает более широким спектром действия, параллельно Вы можете вылечить Вашу кошку от блох или клещей.

Для котят и щенков, удобно использовать такой препарат как "Празител ". Он выпускается в таблетках (в одной упаковке две таблетки). Если глисты уже есть у домашнего животного, тогда через неделю прием лекарственного препарата нужно повторить, из расчета 1 таблетка на 1 кг веса животного. Именно благодаря такому соотношению "Празител" идеален для профилактики гельминтов у маленьких питомцев.

Какие глистогонные средства лучше подойдут для домашних животныхКакие глистогонные средства лучше подойдут для домашних животных

"Поливеркан" - еще одно эффективное глистогонное средство, подходит и собакам, и кошкам. Оно обладает широким спектром - убивает как круглых, так и плоских червей. В его состав входят такие вещества, как никлозамид и оксибендазол. "Поливеркан" выпускается в виде сахарных кубиков, которые легко растворяются в воде. Один кубик рассчитан на 10 кг веса домашнего животного. Давать растворенное средство удобно из шприца (без иглы), оно не горькое, что уменьшает риск рвоты и пены у животного.

Также можем еще посоветовать использовать препарат "Пирантел", "Цестал плюс", для профилактики глистов эффективно средство "Декарис".

Не забывайте давать глистогонные средства Вашим любимым питомцам в качестве профилактики один раз в квартал и обязательно перед каждой прививкой! Также позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких, обезопасьте себя от паразитов "человеческими" препаратами, например, «Вермоксом» или «Вормилом».