» » Как стать хозяюшкой или маленькие хитрости на кухне

Как стать хозяюшкой или маленькие хитрости на кухне

Наши бабушки в молодости заводили тетрадки с рецептами и полезными советами, затем охотно менялись ими между собой для пополнения копилки. Но 21 век не время для шариковых ручек и записных книжек, все можно посмотреть в интернете. Однако, полученная информация быстро забывается, если ее не записывать. Поэтому просто распечатайте эту шпаргалку и все полезные советы будут под рукой.

 

Секрет стройности или овощи на пару

За фигурой женщины следят, а стройная фигура – это здоровая и правильно приготовленная еда. Отличное решение – пароварка! Но если нет возможности приобрести ее в магазине, возьмите обычную кастрюлю и сверху плотно обвяжите ее марлевой сеткой или сетчатой тканью. В кастрюлю налить воды и поставить закипать. На марлю можно уложить овощи и накрыть крышкой. Если собрались готовить манты, ткань должна немного провисать внутрь, чтобы тесто и крышка не слиплись.

 

От неприятного запаха в холодильнике

  • Чтобы в холодильнике не было никакого запаха, по полкам можно разложить кусочки обычного ржаного хлеба, он моментально впитает любой запах.
  • Если запах лука ваше семейство переносит хорошо, то на полку можно положить лук – он перебьет любой запах.
  • При чистке полок холодильника в воду надо добавить немного пищевой соды и от неприятного запаха не останется и следа.

 

Домашний майонез

У молодой семьи проблемы с финансовой стороны могут стать остро. Если денег не так много, некоторые продукты можно заменить субститутами. К примеру, домашний майонез готовится быстро и по вкусу намного отличается магазинного, хоть на праздничное застолье ставьте.

Как стать хозяюшкой или маленькие хитрости на кухнеКак стать хозяюшкой или маленькие хитрости на кухне

Понадобится: 2 желтка, соль чуть-чуть, 1 ч. л. уксуса, 250 мл растительного масла и горчицы немного.

Желтки взбить, добавить соль, уксус и горчицу. Все перемешать и продолжая взбивать, струйкой влить растительное масло. Как только получится сметанообразная форма, можно добавить немного укропа и поставить в холодильник. Все, натуральный продукт готов!

 

Для пышного омлета или картофельного пюре

  • Омлет обычно готовят на молоке, но, если взять вместо молочного продукта минералку из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо, то омлет получится воздушным.
  • Картофельное пюре в ресторанах получается очень нежным и легким, благодаря простому секрету. Просто в пюре надо добавить взбитый яичный белок.

 

Вкусный борщ

Традиционным супом считается у нас борщ и только на картинках он получается кроваво-красного цвета.

Как стать хозяюшкой или маленькие хитрости на кухнеКак стать хозяюшкой или маленькие хитрости на кухне

Реальность может превзойти ожидание, если воспользоваться маленькой хитростью: отдельно варить свеклу до полной готовности, натереть на терке, обжарить с морковью и луком, и за 5 минут до готовности добавить в суп. Цвет получится насыщенным и пробуждающим аппетит.

 

Как быстро приготовить свеклу

Будь то для салата или борща, свеклу варить надо очень долго. А если воспользоваться простым советом, то за 15-20 минут у вас под рукой будет готовая свекла:

1-ый вариант – микроволновка. Свеклу помыть и с неочищенной кожицей положить в пакет. Завязать на узел и поставить в микроволновку на 20 минут (если свекла большая, если маленькая, то на 15 минут). Мощность должна быть максимальной. Когда будете вытаскивать свеклу, пакет должен быть раздут до невозможности, но целым. Приступайте к приготовлению салата.

2-ой вариант – в кастрюле, новая технология. Моете свеклу, очищаете ее от кожицы, режете на несколько частей и кладете в пакет. Завязываете, прокалываете вилкой, чтобы выходил пар и кладете в кастрюлю вариться. Через 10-15 минут можно достать.

 

Сочные котлетки

  • Чтобы котлетки не разваливались при жарке надо соблюдать пропорции фарша: на кг мяса добавить 200 г мякиша хлеба, вымоченного в 200 мл воды.
  • Хлеб для фарша должен быть черствым и без горелых корок. Чтобы котлетки удерживали влагу, хлеб замочить в молоке.
  • Чтобы не было изжоги, в фарш надо класть и 1 сырую картофелину.

 

Для чистоты на кухне

  • Вместо губки на кухне можно использовать ненужный тюль. Лоскутком можно мыть любую посуду и без всяких посудомоечных средств.
  • Если стенки кастрюли потемнели, их надо протереть шерстяной тряпочкой, смоченной нашатырным спитом, затем ополоснуть холодной водой.

Как стать хозяюшкой или маленькие хитрости на кухнеКак стать хозяюшкой или маленькие хитрости на кухне

  • Салфетки на кухне быстро пачкаются и отстирывать их очень трудно. Трудновыводимые пятна выводятся с помощью горячего молока. Вскипятить молоко и замочить там вещи. Через 20 минут постирать обычным способом.
  • Накипь в электрическом чайнике удалить трудно, но если вскипятить воду в нем, добавив пакетик лимонной кислоты, то чайник будет как новенький.
  • Жир с плиты можно отмыть с помощью соды: быстро, дешево и эффективно.

 

Корнетики

Любая хозяюшка всегда рада принимать гостей, особенно если ей удастся организовать прием на высоком уровне. В обязанности хозяйки входит красиво сервированная и вкусно приготовленная еда. Для украшения тортиков и пирогов, надо взять плотную бумагу и свернуть конусом, получается кулинарный корнетик. Надо положить в него крем и выдавливать тонкие струйки крема, получатся разные рисунки:

  • Для розочки надо разрезать кончик конуса зубцами.
  • Листочки можно получить, если срезать кончик конуса в форме острия меча.
  • Шишечки, иглы, точки можно получить с прямого среза.
  • Из узкого отверстия получаются надписи, цифры и узоры.