» » Зачем используют биде

Зачем используют биде

Если выражение «в биде» создаёт у вас ассоциацию только с опечаткой «беды», значит, вам пора несколько расширить свой кругозор. Тем более что данный предмет в ванной комнате легко спутать с низким унитазом или необычным писсуаром. Но он создан для других нужд, и больше всего близок «по родству» с раковинами для умывания.

Зачем используют бидеЗачем используют биде

Посидев на унитазе, мы обычно вслед за «завершением дела» привычно пользуемся туалетной бумагой. Но существует и другой способ интимной гигиены – с помощью биде. Однако это вовсе не значит, будто туалетную бумагу теперь следует выбросить! Очень многие люди сначала вытираются привычным способом, а затем уже садятся на биде. Так его, кстати, приходится чистить потом значительно реже.

Это «ванночка для интимных мест». Тем не менее, правила эксплуатации биде также позволяют использовать его и для омовения ног. Это невероятно удобно для пожилых и инвалидов, которым трудно каждый раз забираться в ванну. А маленькие детки, которым сложно дотянуться до «взрослых» кранов, могут даже мыть там руки. Естественно, это возможно, только если ваше биде – абсолютно чистое!

Кроме того, встречаются даже такие покупатели, которые приобретают данный прибор лишь «для важности». То есть в целях демонстрации собственной якобы современности и продвинутости. И вообще никогда-никогда данным устройством не пользуются. Право на существование есть даже и у такого «странного» подхода.

Зачем используют бидеЗачем используют биде

Несмотря на это, биде будет наиболее полезно не «новым русским» современного типа. А всем, кому сложно пользоваться традиционными для России гигиеническими приёмами. К примеру, чем тяжелее ваш геморрой, тем больнее тереть там туалетной бумагой. И тогда биде станет единственным способом и гигиену поддержать, и избежать новых травм. Все, кто по различным причинам с трудом забирается в ванную или под душ, могут омывать в этом устройстве ноги, что поможет легче сохранять их чистоту.

Подобные агрегаты чаще всего «обитают» в больницах. Изредка их можно встретить и в разнообразных офисных зданиях, ещё реже – у кого-нибудь дома. Если вы не желаете, по различным причинам, «общаться» с таким устройством, никто не неволит. Но на случай желания попробовать – вот пара главных правил. Во-первых, на биде садятся только после унитаза. Во-вторых, классической считается положение «к кранам лицом», но при этом вы всегда вправе расположиться и наоборот. Это как остроконечники и тупоконечники с их спором о разбивании яиц. На самом деле, отсутствует любая принципиальная разница.

Российские привычки – хотя мы, вообще-то, очень чистоплотная нация, вспомнить хотя бы нашу чудесную баню – порой коробит даже упоминание о подмывании между ног. Но нам следует знать, для чего используют биде, хотя бы во избежание нелепых вопросов при виде подобных сооружений. Наши туристы изредка их путают с писсуаром, с унитазом или даже (ой-ой!) с питьевым фонтанчиком. Теперь подобные казусы – не про вас. Вы же знаете, для чего установлен этот белый «сосед» знаменитого «белого трона»!

Существуют и унитазы со встроенной функцией биде. Данные санитарные агрегаты особо популярны в Японии. У нас они тоже попадаются, но спрос пока маленький.

Зачем используют бидеЗачем используют биде

Подобно другим «жителям» ванной комнаты, биде может быть и простеньким, и весьма дорогим и роскошным. Некоторые модели смотрятся безумно красивыми, почти как некое неординарное творение современного искусства. Их действительно хочется приобрести исключительно для услаждения взоров. Но самые дорогостоящие – «электронные биде», цена которых в России способна намного превышать 150 тысяч рублей. Они оснащаются сушкой, тонкой регулировкой температуры воды и прочими опциями. Такие вещи очень далеко выходят за рамки списка предметов насущнейшей необходимости.