» » Какой текстовый редактор на Mac OS подойдет для работы ночью

Какой текстовый редактор на Mac OS подойдет для работы ночью

Хороший текстовый редактор – обязательный атрибут любого ПК пользователя, род деятельности которого, так или иначе, связан с работой на компьютере. И в зависимости от сферы деятельности время работы в текстовом редакторе может варьироваться от 5 минут в день, до нескольких часов. Причем довольно часто приходиться работать не только в дневные часы, но и ночью. В это время можно обойтись привычным редактором, тем более учитывая, что есть искусственное освещение, но для боле комфортной работы можно попробовать альтернативный текстовый редактор с ночным режимом, который, в итоге, может заменить основной рабочий инструмент.

Какой текстовый редактор на Mac подойдет для работы ночьюКакой текстовый редактор на Mac подойдет для работы ночью

В современную эпоху минимализма в направлении дизайна приложений многие разработчики стараются максимально использовать эффективность простых интерфейсов в своих разработках. Тестовые редакторы не исключение. Новый текстовый редактор под названием Paragraphs сразу с момента своего выхода стал очень популярен среди англоязычных пользователей. Редактор обладает рядом оригинальных решений и стремится к конкуренции с более популярными приложениями.

Даже если привычный редактор полностью устраивает, то все равно иногда нужно пробовать сторонние решения – в силу привычки можно не заметить появление новых более продвинутых инструментов, которые сделают работу более комфортной и быстрой. Особенно приятно переходить на новые приложения, когда они выполнены в очень красивом дизайне, как, например, Paragraphs.

Paragraphs выполнен по последним тенденциям в области минималистичного дизайна. В редакторе практически полностью отсутствуют инструменты по работе с текстом. Разработано это для того, чтобы пользователь во время рабочего процесса не отвлекался на лишние элементы, а в глаз бросался только сам текст и приятный глазу интерфейс.

Рабочая область Paragraphs разработана таким образом, что во время ввода текста пользователь не увидит ничего, кроме вводимого текста. Перед пользователем находится буквально чистый лист, а необходимые в процессе работы дополнительные инструменты появляются в виде элементов интерфейса только при наведении мышкой на конкретную область программы. Печать при таком режиме становится более удобной, чем при загруженном, кнопками и ярлыками экране, особенно если работа над текстом ведется в полноэкранном режиме. Весь экран становится рабочей областью, на которой нет ни единого элемента, который будет отвлекать пользователя.

Особо следует отметить наличие специального ночного режима в редакторе. В этом режиме текст и фон переходят на приятные и не раздражающие глаза цвета. Из остального функционала Paragraphs можно выделить очень удобный экспорт документов с поддержкой форматов Markdown, HTML и стандартного TXT.

Какой текстовый редактор на Mac подойдет для работы ночьюКакой текстовый редактор на Mac подойдет для работы ночью

Недостатков у текстового редактора Paragraphs, учитывая упор приложения на минимализм и привлекательный внешний вид, мало, но все же они есть. Учитывая, что приложение совсем еще молодое, и изначально разрабатывалось для англоязычной аудитории, у него могут возникать мелкие проблемы при работе с кириллицей. В Paragraphs четыре встроенных шрифта, из которых кириллические символы поддерживает всего один, хотя этот минус скорее зависит от визуальных предпочтений пользователя и вряд ли каким-либо образом негативно повлияет на рабочий процесс.

Встроенный счетчик слов в документе реагирует только на англоязычные слова, что также не является критическим недостатком. Единственным весомым минусом для некоторых пользователей может стать стоимость Paragraphs – около 10 долларов.