» » Какие виды пеперомии встречаются в природе

Какие виды пеперомии встречаются в природе

Пеперомию довольно часто можно увидеть среди комнатной зелени. Это красивое вечнозеленое растение бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои особенности и уникальный внешний вид.

Какие виды пеперомии встречаются в природеКакие виды пеперомии встречаются в природе

Пеперомия голая отличается небольшими округлыми зелеными листочками с красноватыми черенками, а так же мелкими цветами, собранными в соцветия в виде колоса. Это ампельное вечнозеленое растение, которое может использоваться для оформления любого помещения, потому как не прихотливо. Оно легко переносит сухость воздуха и хорошо развивается в комнатных условиях. Единственным притязанием пеперомии голой является частое опрыскивание водой. Для украшения интерьера можно использовать даже срезанные стебли этого растения - они очень быстро укореняются.

Пеперомия мраморная – совершенно уникальное растение. Необыкновенный мраморно-зеленый окрас делает его настоящим украшением интерьеров. Листья этого растения имеют круглоовальную форму и растут как бы из середины куста. То есть, берут свое начало из центра, позже расходясь в стороны. Соответственно, в сердце куста листочки меньше, чем те, что расположены по краю.

Какие виды пеперомии встречаются в природеКакие виды пеперомии встречаются в природе

Цветет пеперомия мраморная зимой и весной. Ее цветы имеют беловато-зеленоватый оттенок и образуют тонкие, колосовидные соцветия.

Пеперомия мраморная хорошо развивается в комнатных условиях, любит умеренное тепло и рассеянный свет.

Пеперомия седая получила свое название за серо-зеленые матовые, мясистые листья и голубовато-зеленый стебель. Это растение хорошо развивается в комнате и может достигать 30-40 см в высоту. Пеперомия седая легко переносит искусственный свет и уместна практически в любых помещениях.

Цветет данное растение весной. Зеленоватые цветочки, как и у других видов пеперомии, растут соцветиями, в виде тонких колосков.

Пеперомия серебристая любит теплые помещения и влажность. Это интересное растение, с коротким розоватым стеблем и потрясающе красивыми полосатыми листьями. Розовые снизу, они имеют зелено-серебристый окрас с внешней стороны. Серебристые широкие полоски тянутся от основания листовой пластины и исчисляются количеством прожилок.

Какие виды пеперомии встречаются в природеКакие виды пеперомии встречаются в природе

Цветет пеперомия серебристая зимой. Это настоящее событие – цветы у растения легкие, изящные и собраны в бело-зеленые соцветия.

Пеперомию серебристую нужно оберегать от холода и яркого солнца. Однако слишком темное помещение губительно для растения, и в этом случае ему необходим искусственный свет. Его пеперомия серебристая переносит спокойно.

Пеперомия сморщенная – это аккуратное небольшое растение, которое отличается определенным строением листьев. Маленькие, гофрированные, темно-зеленого цвета, они густой шапкой располагаются на коротких стеблях растения, что делает его неповторимым украшением интерьера. Дополнительную изысканность пеперомии сморщенной придают белоснежные цветочки, собранные в колосовидные соцветия. Период цветения растения приходится на конец зимы и начало весны, а длится два месяца.

Пеперомия сморщенная довольно капризна - она любит тепло, питательные почвы и тщательный уход.

Пеперомия туполистная крупное и разветвленное растение, со свисающими стеблями. Листья у него гладкие, широкие и мясистые, по форме напоминающие яйцо. Край листовой пластины обрамлен тонкой полоской красного цвета.

Цветки пеперомии туполистной довольно невзрачны и образуют узкое колосовидное соцветие. Цветет растение в зимне-весенний период.

Пеперомия туполистная довольно проста в уходе, но любит свет и плодородные почвы. Растение замечательно развивается при искусственном освещении. С помощью прищипывания растению можно придать любую форму. Пеперомия туполистная гармонично смотрится в любой обстановке.