» » Как эффективно инвестировать денежные средства в объекты

Как эффективно инвестировать денежные средства в объекты

Уже на протяжении многих десятилетий недвижимое имущество является самым популярным объектом инвестирования. Капиталовложения в квартиры, земельные участки, коммерческие помещения и загородные дома приносят стабильный доход инвесторам.

Как эффективно инвестировать денежные средства в объектыКак эффективно инвестировать денежные средства в объекты

Кроме того, инвестиции в объекты недвижимости – это один из наиболее надежных способов вложения денег для получения прибыли: инвестиционные риски в этом случае сведены к минимуму. Так как выгодно и эффективно инвестировать денежные средства в недвижимость?

  • Инвестиции в проблемное жилье.Очень востребованными в плане инвестирования являются квартиры и загородные жилые строения, которые пострадали от природных катаклизмов или от пожара; которые были конфискованы в судебном порядке у должников по ипотечному кредиту.Проблемную недвижимость можно приобрести по низкой цене, а после проведения капитальных ремонтных работ и юридической проверки продать на 20-40% дороже.
  • Весьма популярным способом вложения средств в недвижимое имущество является покупка жилья на этапе строительства и его реализация после сдачи жилого дома в эксплуатацию. Купить строящуюся квартиру можно гораздо дешевле, чем готовое к проживанию жилое помещение. Получить прибыль в этом случае инвестор сможет уже через пару лет, когда жилой объект будет достроен. Доход при инвестировании в долевое строительство составляет 30-40%.
  • Покупка жилья с целью дальнейшей продажи. Такой способ инвестирования является одним из самых старых и проверенных. При покупке недвижимости инвестор должен в первую очередь оценить нынешнюю ситуацию на рынке: выяснить, на какие квартиры или загородные дома в настоящее время есть спрос (эконом-класса, элитную недвижимость или апартаменты), проанализировать динамику цен на жилье, которое он планирует приобрести, чтобы узнать, сколько оно будет стоить через несколько лет. При выборе объекта инвестирования вкладчику нужно руководствоваться не своими желаниями, а предпочтениями потенциальных покупателей. К примеру, если он хочет купить недорогую квартиру эконом-класса и продать ее в будущем гражданам преклонного или предпенсионного возраста, то инвестору следует выбрать жилье на первом или втором этаже в районе с развитой инфраструктурой, чтобы поблизости были аптеки, поликлиники и магазины.
  • Приобретение жилья для сдачи в аренду. Такой вариант капиталовложений в недвижимость можно назвать традиционным и самым распространенным среди инвесторов. При выборе квартиры или коммерческого помещения для сдачи внаем и получения прибыли вкладчику нужно решить, кого он хочет видеть в роли потенциальных квартирантов: супружеские пары с детьми, студентов, иностранцев или пенсионеров. И уже исходя из этого он должен делать выбор в пользу того или иного вида и класса жилой недвижимости. Многие эксперты уверены, что гораздо выгодней инвестировать деньги вышеописанным образом в коммерческие объекты недвижимости – офисы, складские помещения и торговые площади, которые пользуются большим спросом у представителей предпринимательства. Мошенничества на рынке аренды коммерческих помещений гораздо меньше, чем на рынке аренды жилой недвижимости. Но на рентабельность такого инвестиционного бизнеса будет влиять множество экономических факторов. Например, в период финансового кризиса число потенциальных арендаторов коммерческих помещений резко сократится, что может привести к банкротству инвестора. Тогда капиталовложения не принесут желаемой прибыли инвестору.

 

  • Приобретение зарубежной недвижимости для сдачи в аренду или перепродажи.На протяжении долгих лет такой вариант инвестирования широко применяется инвесторами. Главное, что должен запомнить вкладчик, который решил вложить средства в жилье и коммерческие помещения, расположенные за границей: покупать иностранную недвижимость в инвестиционных целях нужно только на территории тех государств, которые отличаются стабильным экономическим и политическим положением.