» » Как перебороть стеснительность и спокойно ходить на фитнес

Как перебороть стеснительность и спокойно ходить на фитнес

Подтянутое стройное тело – это не только красота, но чаще всего и показатель отличного здоровья его обладателя. В современном темпе жизни становится все сложнее следить за режимом и правильно питаться, что часто плачевно отражается на фигуре. Многие находят решение в покупке абонемента в тренажерный зал, но чаще всего карта на безлимитное посещение так и остается пылиться на полке. Почему так происходит? Нехватка времени, лень и вечное «завтра схожу» могут быть только оправданиями, за которыми скрывается настоящая проблема. Часто люди, которые хотят привести в порядок фигуру, просто боятся посещать спортзал из-за того, что…стесняются себя и своей фигуры. На это есть несколько причин, но во всех них лучше своевременно разобраться.

 

В зале занимаются люди с красивым телом

Первая причина, она же самая распространенная – комплексы по поводу собственного внешнего вида. Легко испугаться, когда с рекламных плакатов фитнес-клубов и фотографий в соцсетях смотрят исключительно загорелые накачанные красавицы, однако, переступив порог раздевалки клуба, можно убедиться, что это не так.

Как перебороть стеснительность и спокойно ходить на фитнесКак перебороть стеснительность и спокойно ходить на фитнес

Да, есть посетители с действительно идеальным телом – но они наверняка занимаются давно, а, может, и профессионально. Остальные же – такие же «простые смертные», кто-то пришел с целью похудеть, кто-то – чтобы отточить навыки и умения.

Может смутить и внешний вид окружающих – худенькие девушки в коротких маечках и лосинах уверенности не прибавляют. Но пусть это станет мотиватором – несколько месяцев усиленной работы над собой, и можно будет позволить себе такую же форму!

 

Я плохо двигаюсь и совершенно неуклюжа

Еще одну причину для неуверенности новички повторяют про себя как мантру – «надо мной все будут смеяться». И это кажется еще хуже, чем переживания по поводу собственной фигуры. Но это ощущение чисто психологическое и связано также с неуверенностью в себе: чем больше комплексов у человека, тем больше он уверен, что окружающие обращают на него внимание.

В зале все, как правило, заняты только собой – своими результатами и показателями. Тыкать пальцем на окружающих, обсуждать, как и что выполняют другие, обычно любят те, кто сам ничего не может и пришел на тренажеры ради фотографий в соцсеть. Пусть эта мысль будет спутником на первые пару тренировок, и со временем раздумья о незнакомцах на соседних велодорожках исчезнут. Хорошо помогает музыка – включить в наушниках любимые треки и полностью погрузиться в спорт.

 

Я опасаюсь мужчин в зале

Особенно стоит выделить страх у девушек перед мужчинами в зале – будь то занимающиеся или тренера. Для вторых это – просто работа, и они с радостью помогают тем, в ком видят желание заниматься и становиться лучше. Они всегда подскажут и объяснят, как правильно делать то или иное упражнение, и стесняться задавать вопросы точно не нужно.

Посетители-мужчины – да, они пришли тренироваться и они, между прочим, стесняются не меньше девушек. И обычно они заняты именно спортом, не отвлекаясь на представительниц противоположного пола. Если и это не аргумент, то стоит обратить внимание на фитнес-центры специально для женщин – сейчас таких открывается все больше.

 

Я не знаю, как использовать тренажеры

Еще одна отговорка, очень популярная у тех, кто собирается на групповые занятия – «я же ничего не умею!». Безусловно, занятия некоторыми видами спорта требуют определенных навыков, умений и даже состояния здоровья (например, хорошо подготовленного вестибулярного аппарата, развитых мыщц, сильного дыхательного аппарата). Но ведь можно начать с чего-то простого, постепенно развиваться и переходить в более сильные группы.

Как перебороть стеснительность и спокойно ходить на фитнесКак перебороть стеснительность и спокойно ходить на фитнес

Также и с тренажерами – все когда-то начинали, не стоит ставить себя в неловкое положение и пытаться показать всем свои умения и силу. Начав с малого и самого легкого, можно гораздо быстрее прийти к желаемым результатам.

Если решение о регулярных занятиях все-таки принято, не стоит откладывать его из-за вымышленных трудностей. Большинство страхов и сомнений кроются только в собственных мыслях, чаще всего необоснованных. Главное понять – все когда-то начинали, идеальных от природы людей не бывает. Нужно работать над собой, совершенствоваться – тогда прогресс будет виден, в том числе и окружающим. Упорство, желание достичь отличных показателей вызовет у них только искреннее восхищение. Так что прочь лишние мысли – только вперед, к новым вершинам!