» » Личные просьбы начальника – выполнять или отказаться

Личные просьбы начальника – выполнять или отказаться

Наверняка с личными просьбами начальника сталкивались многие люди, работающие в офисе. Но не все точно знают, как же правильно на них реагировать - ведь просьбы, хотя они и личного характера, но исходят все же от руководителя, поэтому, казалось бы, логично, что их следует исполнять. Но, с другой стороны, это же просьбы нерабочего характера, они не входят в должностные обязанности, соответственно, и исполнять их не нужно.

Личные просьбы начальника – выполнять или отказатьсяЛичные просьбы начальника – выполнять или отказаться

Как же все-таки быть с личными просьбами начальника? Давайте поговорим об этом подробнее и рассмотрим несколько разных ситуаций.

Итак, начнем мы с самого начала - представим, что личная просьба от вашего руководителя поступила к вам в первый раз. Например, ваш руководитель попросил вас занести его личный документ в контору, которая расположена рядом с вашим домом. Что же с такой просьбой делать? Как на нее реагировать? Мы бы советовали в этот раз не отказывать руководителю, тем более что эта просьба для вас не слишком обременительна. И, что тоже очень важно - она прозвучала впервые и, что вполне возможно, больше подобных личных просьб вам поступать и не будем.

Сразу хотим вас предостеречь - то, что вы когда-то выполнили личную просьбу шефа, он уже скоро забудет. Так что не надо думать, что, выполнив ее, вы теперь будете ходить в «любимчиках» у вашего начальника.

А теперь давайте разберем ситуацию, когда личные просьбы начальника поступают к вам с завидной регулярностью. Если это происходит в рабочее время, и вы в это время не заняты, то, возможно, отказывать и не стоит. Но вот если в этот момент вы делаете свою основную работу, то скажите об этом вашему руководителю прямо. Например, можно сделать это так: «Уважаемый Иван Иванович, я бы с радостью вам помогла, но сейчас я занята выполнением своих должностных обязанностей, за выполнение которых вы мне платите деньги».

Можно также сказать, что, к примеру, если вы сейчас отвлечетесь, то потом вам нужно будет делать много работы заново и, соответственно, вы не успеете выполнить весь объем работы за рабочий день.

Личные просьбы начальника – выполнять или отказатьсяЛичные просьбы начальника – выполнять или отказаться

Следующий вариант того, как отказаться от выполнения личных просьб шефа и при этом остаться работником в его компании - это сказать, что вы просто некомпетентны в этом вопросе. Например, руководителю нужно помочь в заполнении документов для получения гражданства другой страны, которые вы раньше никогда не заполняли. Так и скажите ему об этом прямо - скорее всего, он тут же забудет про вас и найдет другого, более компетентного в этом вопросе, сотрудника. Или предложите ему свою помощь в поиске более компетентного человека, если у вас на примете есть тот, кто сможет ему помочь.

Если начальник все же настаивает на свое просьбе, никак не обращая внимания на то, что у вас очень много текущих дел, то попросите его освободить вас от них частично - после этого, скорее всего, просьбы личного характера закончатся.

Если и это не помогает, то остается один, самый серьезный способ раз и навсегда решить этот вопрос - спросите у вашего руководителя, как выполнение его личной просьбы будет оплачиваться. Конечно, не стоит говорить это на полном серьезе - будет лучше, если вы скажите это в шуточном тоне. А в каждой шутке, как говорится, есть только доля шутки. После этого, и это вероятнее всего, просьбы личного характера от вашего руководителя к вам поступать не будут.

Личные просьбы начальника – выполнять или отказатьсяЛичные просьбы начальника – выполнять или отказаться

Но, если вы решите воспользоваться нашим последним советом, то рекомендуем вам задавать вопрос об оплате вашему руководителю не в присутствии подчиненных.

Конечно, все предусмотреть в одной статье нельзя - к счастью, есть такие рабочие коллективы, в которых отношение между подчиненными и руководителем настолько хорошие, что некоторые мелкие просьбы нерабочего содержания выполняются подчиненными просто на автоматизме, без их обсуждения. Но этот вариант, опять же, возможен только в том случае, если он не затрагивает ваши рабочие обязанности, либо начальник это понимает и компенсирует ваши переработки в виде премий или дополнительных выплат.