» » Как использовать грифельную доску в интерьере

Как использовать грифельную доску в интерьере

Все помнят, как в школе, стоя у доски, мы старательно выводили буквы и формулы. В настоящее время есть возможность использовать грифельную доску совсем по другому назначению. Такой вариант уже пришелся по душе многим, за короткий срок став просто хитом продаж. Подобный декор нравится не только детям. Многие взрослые рады проявить свое творчество таким образом. Где же можно использовать эту доску в домашнем интерьере?

Как использовать грифельную доску в интерьереКак использовать грифельную доску в интерьере

Грифельная доска станет незаменимым помощником на кухне. Где же еще так наглядно можно записать любимый рецепт, составить список покупок на завтра (здесь он уж точно не забудется), или написать желаемое меню. Кроме того, что все это будет на виду, такая доска станет прекрасным элементом декора.

Как использовать грифельную доску в интерьереКак использовать грифельную доску в интерьере

Некоторые сомневаются, стоит ли использовать эту доску в спальне. Ответ – да! Она позволит быстро и без особых хлопот вносить изменения в интерьер. На ней можно рисовать различные изображения или писать что-то вдохновляющее, что может поднять настроение на целый день. Второй половинке будет очень приятно прочесть нежное любовное послание.

Как использовать грифельную доску в интерьереКак использовать грифельную доску в интерьере

Для оформления детской комнаты устройство грифельной стены – просто настоящее спасение. Какие дети не любят рисовать на обоях? Теперь у них будет такая возможность официально. Они могут раскрашивать ее всеми цветами радуги, рисовать различные изображения, с легкостью их стирая. Колер стены также можно регулярно менять.

Как использовать грифельную доску в интерьереКак использовать грифельную доску в интерьере

Грифельную стену очень удобно использовать и в качестве ежедневника. Ее можно создать в рабочем кабинете или оформить таким образом стену рядом с рабочим местом. Найти применение грифельной поверхности может каждый. Записать серьезные даты и встречи, отметить список важных дел, которые нужно выполнить или места, которые хочется посетить. Все записи будут на виду, вдохновляя на новые свершения. 

Если нет желания покрывать грифельной краской всю стену, можно воспользоваться только ее частью или и вовсе ограничиться доской. К тому же, ее можно легко изготовить самостоятельно. Для этого подходящий по форме и размеру фанерный лист нужно всего лишь окрасить грифельной краской и поместить в багет.

Грифельная краска очень практичная вещь, ведь теперь доской для рисования сможет стать любая поверхность в комнате. К примеру, можно подписывать ящики с инструментами или баночки со специями. Главное — проявить чуточку творчества и не бояться экспериментировать.