» » Чем хорош отдых в Сибири

Чем хорош отдых в Сибири

Республика Хакасия – рай для путешественника. Располагается она на Юге Сибири, на территории Хакасско-Минусинской котловины. Этот регион полон достопримечательностей, но не все они широко известны. Котловина, в которой расположилась Хакасия, является самым богатым на археологические находки районом земли. Это место стоит посетить обязательно.

Чем хорош отдых в СибириЧем хорош отдых в Сибири

Столицей региона является город Абакан. Это небольшой городок с чистыми и тихими улицами, он буквально тонет во всевозможной растительности. Также он полон достопримечательностей. Например, чего стоят древнегреческие статуи, или Эйфелева башня в Садах мечты. Это чудесное место, парк ландшафтного дизайна, где можно увидеть самые замысловатые фигуры и композиции. Там представлены точные копии работ мировых деятелей культуры. Ценители архитектуры смогут посмотреть Преображенскую и церковь святых Константина и Елены, а также посетить практикующую шаманку. С чего же начать изучение этого региона? С озёр или степей? А, может, с гор? Лучшим решением будет изучить всю территорию страны, проехав с севера на юг. Озёра Хакасии славятся своими пейзажами, своими лечебными свойствами и множеством возможных экскурсий. Можно попить целебной воды, полечиться в грязи либо отправиться в поход. Тус, Шира, Беле – те озёра, которые обязательно стоит посетить.

Чем хорош отдых в СибириЧем хорош отдых в Сибири

Озеро Шира занимает лидирующее место среди курортов Хакасии. Он знаменит аж с 1886 года. О целебных свойствах этого озера слагались легенды и сказки. Его слава распространилась далеко за пределами республики Хакасия. Этот курорт больше всего знаменит своей целебной питьевой водой, а также грязелечением.

Чем хорош отдых в СибириЧем хорош отдых в Сибири

Озеро Тус многие называют «Мёртвым морем» Хакасии. И правда, оно содержит столько же соли, сколько и Мёртвое море, а также оно наиболее солёное среди всех озёр региона. Плавать в нём спокойно не получится, оно либо перевернёт, либо вытолкнет вверх. Утонуть там невозможно тем более. Большинство туристов приезжают на этой уникальное озеро для того, чтобы полечиться, ведь на его дне содержится лечебная грязь, а сероводород и солёная вода помогают в борьбе со многими заболеваниями.

Чем хорош отдых в СибириЧем хорош отдых в Сибири

Озеро Беле расположено на севере Хакасии, в Ширинском районе. Вода этого озера также уникальна – она похожа по своему составу на воду курорта Карловы Вары. Она сульфатно-хлоридная и содержит углекислый натрий, слабо минерализована. Озеро Беле очень популярно у туристов, имеет на своём берегу множество песчаных пляжей, где очень много туристов отдыхают, купаются, оздоравливают организм. На этих пляжах есть все для прекрасного отдыха – и раздевалки, и кафе, а также прокат катамаранов, велосипедов, скутеров и квадроциклов.

Чем хорош отдых в СибириЧем хорош отдых в Сибири

На территории республики Хакасия практически на каждом километре можно увидеть следы самых древних людей. Этот регион полон наскальных рисунков и записей, археологи регулярно находят новые и новые древние находки, которые могут очень многое рассказать о людях в прошлом.