» » Что делать, если муж – маменькин сынок

Что делать, если муж – маменькин сынок

К сожалению, данная проблема встречается довольно часто. Кто-то всеми силами пытается исправить своего возлюбленного, а кто-то расходится, осознавая, что этого человека уже не исправить.

Что делать, если муж – маменькин сынокЧто делать, если муж – маменькин сынок

Чтобы меньше задумываться о втором варианте, ознакомьтесь с нашей статьёй. Возможно, вам удастся избежать многих неприятностей и семейных неурядиц.

 

Разберёмся в определении

Перед тем, как разбираться, как вести себя с «маменькиным сынком», следует разобрать само понятие этого словосочетания. Итак, «маменькин сынок» - это мужчина, который слишком привязан к своей матери. Условно таких людей можно разделить на несколько типов:

 

  1. Условный «маменькин сынок». Данный тип представляют собой вполне самостоятельные мужчины. Но свою спутницу они ищут максимально схожую со своей матерью. Нередко и за советом по выбору обращаются именно к ней. Таким мужчинам нужна «смена», то есть на место мамы должна придти жена – вторая мама.
  2. Абсолютный. Мужчины этой категории никогда не принимают решения самостоятельно. Впрочем, им не дают этого сделать их же мамы, предпочитая взять всю жизнь сына под свой контроль. Сначала она выбирала детский сад, затем кружки и секции, после определилась со школой, институтом, а затем и помогла устроиться на работу. Далее мама пытается устроить жизнь своего сыночка, советуя ему, как поступить в той или иной ситуации. Не исключено, что свадьба произошла по её решению, и именно по тому, что вы ей понравились.

 

Как изначально распознать «маменькиного сыночка»

Изначально ваш избранник не подаст виду. Поэтому присматривайтесь к его поведению. Обо всём расскажет ваша первая встреча с его мамой. Именно это событие поставит всё на свои места. 

Если весь вечер она будет рассказывать о своём любимом чаде, а ваши попытки перевести беседу на другую тему, будут резко пресекаться, знайте: это первый признак того, что ваш избранник - «маменькин сынок».

Что делать, если муж – маменькин сынокЧто делать, если муж – маменькин сынок

То же самое будет казаться и сына. При каждом удобном случае он обязательно будет рассказывать о свое маме, включая беседы о её красоте, уме и трудоспособности. По мере развития ваших отношений вы всё чаще будете слышать фразы «а моя мама поступила бы так», «учись у моей мамы», «а моя мама сказала, что…». 

Самостоятельность у этого мужчины полностью отсутствует. Все действия, шаги и решения принимает именно мама. Советуется по тому или иному вопросу он так же с ней. Готовьтесь и к постоянным звонкам. В процессе разговора он будет отчитываться обо всём, включая съеденное на ужин, планы на вечер и т. д.

 

Что делать

Для начала следует понять, готовы ли вы дальше мириться с таким положением дел. Ведь есть женщины, которые любят властвовать над своими мужчинами. В такой семье все будут чувствовать себя прекрасно, и проблема исчерпает сама себя.

Другое дело, когда вам нравятся мужчины со стержнем. В этом случае можно попробовать изменить своего возлюбленного. Но для этого потребуется масса усилий и времени.

 

Итак, как можно исправить ситуацию

  1. Если вы проживаете совместно с его мамой, срочно переезжайте.
  2. Хвалите своего мужчину за любое проявление самостоятельности.
  3. Помогайте ему в принятии решений.
  4. Если он часто приводит в пример свою маму, не злитесь. Спокойно объясните ему, что вы - это вы, а его мама – это его мама, и не стоит это связывать.
  5. Не упрекайте.
  6. Ни в коем случае не называйте своего супруга «маменькиным сынком».
  7. Если свекровь, приходя к вам в дом, начинает наводить свои порядки, строго объясните ей, что это ваш дом, и порядки в нём будете устанавливать только вы и ваш супруг. Это позволит показать твёрдость ваших позиций и доверительное отношение к своему супругу.
  8. Докажите, что именно он – глава семьи.
  9. Ни в коем случае не проявляйте негатив к его матери.
  10. Сохраняйте нейтралитет.
  11. Не стоит ненавидеть свою свекровь, ведь она – мама, у которой забрали сына.

 

Серьёзный разговор с мужем

Для начала следует понять и принять точку зрения своего мужа. Если он всю свою жизнь был в близких отношениях со своей мамой, то её мнение и совет для него очень важны. Не стоит даже пытаться резко прерывать их общение и ставить ультиматум «либо я, либо она». Конечно, в этой ситуации он выберет вас, но будет ли он счастлив после принятия решения. Признайте, что мама для вашего мужа – самый близкий и родной человек. Если вы приняли этот факт, то сообщите ему об этом.

Что делать, если муж – маменькин сынокЧто делать, если муж – маменькин сынок

Не следует разговаривать с мужем в требовательной и обвинительной форме. Поэтому, если вы без настроения, то лучше эту беседу и вовсе не начинать.

После того, как вы подготовитесь к разговору, начните речь со своей позиции. Объясните, что бы вы хотели исправить, расскажите о своих потребностях. Не следует устанавливать рамки. Просто скажите, что вам тяжело, и одной с этой проблемой вам не справиться. Настоящий мужчина всегда прислушается к своей любимой и постарается помочь и исправить ситуацию. Если ваш супруг в процессе разговора злится, обижается, а затем и вовсе уходит, не отчаивайтесь. Продолжите разговор через несколько дней. Продолжайте до тех пор, пока муж не поймёт, как вам тяжело.


Разговор со свекровью

Прежде чем заводить беседу на эту тему с его мамой, помните, что у этого человека большая часть жизни позади. Она считает себя опытной и компетентной во многих вопросах. Поэтому ваши попытки переделать её ни к чему не приведут.
В данной ситуации установите границы и старайтесь чётко им следовать. Не позволяйте ей при каждой возможности портить вам настроение своими замечаниями и советами. Дайте понять, что вы - взрослый и умный человек, со своими взглядами и принципами.
После очередной порции критики в свой адрес отреагируйте шуткой или смените тему. А лучше и вовсе проигнорируйте её замечание. Если у вас единственный выходной на этой неделе, и вы собрались полностью посвятить его мужу, а свекровь звонит и просит помочь ей на даче, откажитесь – ничего не случится.

Помните: вы сами – вершитель своей судьбы. Поэтому исправлять мужа или расстаться с ним – ваше решение. Если вы склоняетесь к первой позиции, то не упрекайте своего мужа, хвалите его за любое принятие решения, помогайте ему и никогда не говорите при нём о его маме в негативном ключе. Тогда ваша жизнь полностью поменяется, и проблемы сами по себе исчезнут.