» » Что делать, если покойник часто приходит во сне

Что делать, если покойник часто приходит во сне

Многим людям после похорон близкого человека во сне являются их образы. Это довольно частое явление, которому не стоит удивляться. А что же делать, когда это происходит постоянно? Что это: предупреждение об опасности или неспособность умершего покинуть этот мир? В этой статье мы постараемся рассказать о том, как прекратить появление покойника в ваших сновидениях.

Что делать, если покойник часто приходит во снеЧто делать, если покойник часто приходит во сне

Итак, чтобы избежать этого неприятного явления, сразу после похорон откройте дверь, через которую выносили умершего, перекреститесь три раза и скажите:

«Царствие небесное, светлое место усопшему рабу Божьему (имя церковное). Боже праведный, подари покой неприкаянной душе. Аминь. 3 раза».

После этого закройте дверь левой рукой  и хорошенько вымойте руки с мылом под проточной водой. В это же день посетите церковь  и поставьте свечу за упокой умершего человека. После этого в течение всего дня следует придерживаться строгого поста, ни с кем не ссориться, не давать и не брать взаймы.

 

Как отвадить появление покойника во сне с помощью мака

Возьмите мак и посвятите его в день Маковейного Спаса (14 августа). Рассыпьте у своего порога, во дворе и в прихожей. Скажите следующее:

«Раб Господень (имя церковное усопшего), пока ты мак весь не пособираешь и не вырастишь из него новый к (ваше имя) близко не подходи. Да будет так! Аминь. 3 раза».

Утром сходите в церковь и поставьте свечу за упокой умершего,  закажите заупокойную службу и раздайте людям поминания.

Что делать, если покойник часто приходит во снеЧто делать, если покойник часто приходит во сне

Перед тем, как покидать церковь, сделайте посильное пожертвование. После этого в течение 12 дней посещайте храм и ставьте свечи за упокой, произнося следующие слова:

«Боже, позволь успокоиться неупокоенной душе на веки. Аминь. 3 раза».

 

Как угомонить покойного с помощью 30 монеток

30 дней подряд откладывайте по монетке. Как соберёте, на следующий день в полдень отнесите их на кладбище и положите на могилку покойного, который приходит к вам во сне.

Если умерший захоронен далеко, найдите могилу с таким же именем и годом захоронения. Приговаривайте:

«Я принёс принадлежащий тебе денежный пай. Почивай, раб Господень (церковное имя усопшего) и больше не вставай. Ко мне не приходи ни во сне, ни наяву. Прощай на веки! Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь. 3 раза».

Что делать, если покойник часто приходит во снеЧто делать, если покойник часто приходит во сне

Следующим утром посетите церковь и поставьте свечу за упокой, закажите заупокойную службу и раздайте людям поминания. Пробудьте на службе до конца, причаститесь и исповедайтесь. Закажите в храме три обедни за своё здоровье и сорокоуст. Поставьте у иконы Святой Богородицы, Пресвятой Троицы, Пантелеймона Целителя, Николая Угодника по три свечи. При выходе из святого места сделайте посильное пожертвование.

 

Несколько советов и рекомендаций

  • Не забывайте поминать умершего. Однако слишком часто этого делать не стоит. Целесообразнее поминать покойного в субботу перед Троицей, на восьмой день после Пасхи, в день рождения или смерти умершего или на Дмитриевскую субботу. Нежелательно посещать могилу покойного после захода солнца.
  • Нельзя пользоваться и носить вещи умершего человека, иначе можете накликать на себя беду.
  • Часто бывает, что покойник приходит не только во сне, но и в виде привидения. Это происходит тогда, когда родные слишком «убиваются» за усопшим. Также это явление может происходить, когда у умершего остались в нашем мире незаконченные дела, которые мешают отойти ему в потусторонние сферы. Поэтому не стоит бросаться в порыве горя на его тело – умерший не сможет уйти по-настоящему и будет регулярно являться вам во сне.
  • Народная мудрость гласит: если покойник постоянно является вам во сне, то закажите по нему сорокадневную заупокойную службу, а в могилку закопайте небольшой крестик из осины. Такой же атрибут повесьте и на свою шею. Одновременно с этим посыпьте все пороги и подоконники в доме маком.